Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » » Apple может стать первой компанией с капитализацией в $1 трлн

Apple может стать первой компанией с капитализацией в $1 трлн

Помните, в оскароносном кинофильме «Форрест Гамп» герой повествует, что его дружок вложил их гроши в «какую-то фруктовую компанию» и тем самым гарантировал им безбедное существование?События разворачивались в 1980-х гг былого века. Ныне Apple стоит вяще, чем Amazon, Microsoft, Netflix и Twitter вкупе взятые. Кроме того, Apple обходит по стоимости тяни базар акций России.


Apple может стать первой компанией с капитализацией в $1 трлн


Акции Apple вырастают с средины октября 2014 и года и поднялись в стоимости за этот стадия чуть более, чем на $20. Таковским образом, капитализация купертинской братии составляет $686,3 млрд. В издании Siliconrus попытались разобраться, изображает ли рост базарной стоимости корпорации лишь следствием роста базара в круглом, и может ли Apple стать первой бражкой, капитализация коей добьется триллиона долларов.


В 90-х годах на верхушке технологического мира была Microsoft. Её базарная стоимость добилась своего максимума в декабре 1999 года и составила $619 млрд. Может показаться, что Apple воздушно побила рекорд Microsoft, однако не стоит забывать об инфляции. $619 млрд в 1999 году сейчас бы стоили близ $882 млрд. Чуть запоздалее капитализация Microsoft визгливо упала до $200 млрд, однако сейчас бражка более или менее оправилась, и на настоящий момент её стоимость составляет $393 млрд.


Эксперты Уолл-Стрит прогнозируют дальнейший рост стоимости акций Apple. Однако величаво разуметь — дабы добиться капитализации в $1 трлн, их стоимость должна водвориться на уровне $175. Таковским образом, производителю iPhone надобно возвысить оценку одной акции на 47% по сравнению с нынешним уровнем. Линия аналитиков полагают, что это невозможно. BTIG прогнозирует, что акции вымахают до $135, Oppenheimer болтает о $130, Morgan Stanley — о $126.


Иные же эксперты уверены, что Apple станет первой публичной бражкой, добившейся капитализации в $1 трлн, уже в 2015 году. Такового воззрению, в частности, держится Майкл Корцелли, партнёр Alexander Alternative Capital. Финансист Карл Айкан болтает, что аккуратный ответ на проблема, добьется ли оценка Apple триллиона, дать доколе невозможно. Всё-таки разворотив ещё будет большенный, и колея к заветной цифре будет для Apple крайне сложным.


Издание напоминает, что в марте 2000 года приключилось обвальное падение индекса NASDAQ Composite. Оно стало итогом настолько величаемого «пузыря доткомов» — экономического пузыря, какой образовался в стадия с 1995 по 2000 года в итоге взлёта акций интернет-компаний. В итоге сотни ИТ-организаций обанкротились, развалились или были загнаны.


Эксперты Уолл-Стрит опасаются, что подобное явление может наблюдаться и сейчас. Однако стоимость большинства интернет-компаний сейчас не столь возвышенна, будто в 2000 году — соотношение стоимость / барыш у Apple, Microsoft и Qualcomm не достигает средней для интернет-компаний во времена падения NASDAQ.

Информация с: "macdigger.ru"
Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.