Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » » Российские разработчики собирают деньги на электронный голосовой помощник для «умного» дома видео]

Российские разработчики собирают деньги на электронный голосовой помощник для «умного» дома видео]

Разработчики из Cubic Robotics запустили краудфандинговую кампанию на Indigogo с мишенью сконцентрировать $100 000 на производство домашних электронных ассистентов Кубиков. За первые дни стартап уже поспел сконцентрировать треть от необходимой суммы. В былом Cubic Robotics удалось получить свыше полумиллиона долларов частных инвестиций.


Российские разработчики собирают деньги на электронный голосовой помощник для «умного» дома видео]


Cubic Robotics представили два субъекта устройств — Home Cube и Power Badge. Первое изображает домашней станцией, к коей будет подключаться «умный» дом. Конструкция выполнено в облике куба для установки в помещении. Аппарат оснащен процессором с частотой 1,5 ГГц, 1 ГБ оперативной и 8 ГБ встроенной флэш-памяти. Помимо Bluetooth, он поддерживает Wi-Fi. В комплект с девайсом также входят и особенные розетки с Wi-Fi модулем для управления бытовыми приборами и освещением.


Второе конструкция — это гаджет для использования Кубика за пределами дома. Power Badge оснащен поддержкой Bluetooth и батареей емкостью 395 мАч, обеспечивающей до 15 часов работы в порядке тары-бары-раста-бара или до 300 часов — в порядке ожидания. Дизайн ассистентов разработан конструкторским бюро ObjectLab.


Кубик видит собой не всего мозг «умного» дома. Это оригинальный цифровой дворецкий. С его поддержкой пользователь может удаленно ворочать машистым спектром устройств, начиная от смартфонов до бытовой техники, узнавать информацию из Интернета и даже заказывать доставку на дом, обращаясь к Кубику, будто к люду — голосом.


Российские разработчики собирают деньги на электронный голосовой помощник для «умного» дома видео]


При этом выговор выступает не всего о простых командах, однако и о более сложных диалогах. У Кубика жрать даже норов и ощущение юмора. В России для распознавания речи будет использоваться технология Яндекс, а на Весте — решение Google.


При помощи голосовых интерфейсов разработчики влекутся приблизиться к имитации ненастоящего интеллекта уровня Джарвис из кинофильма “Железный человек” или Тарс из “Интерстеллар”.


Российские разработчики собирают деньги на электронный голосовой помощник для «умного» дома видео]


По словам технического директора Cubic Robotics, Андрея Грязнова, до полноценного ненастоящего интеллекта Кубику доколе вдалеке. В первую очередность конструкция рассчитано на будет простые голосовые команды, куцые запрограммированными сценариями, численность каких доколе всего близится к двум сотням. Однако в перспективе их может стать внушительно вяще, настолько будто голосовая операционная система Cubic Robotics, в отличие от решений конкурентов, это разинутая дебаркадер. И всякий желающий может самостоятельно улучшить ее возможности.



Для того дабы получить Power Badge, надобно привнести не менее $99, а Home Cube — не менее $195. При этом и в том, и в дружком случае пользователь в дополнение к устройству получит мобильное приложение Cubic для установки на смартфоны и планшеты с iOS или Android. За $249 предлагается получить и Power Badge, и Home Cube вкупе. Доставку устройств планируется выполнить в ноябре 2015 года.

Информация с: "macdigger.ru"
Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.