Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » Компания Lockheed Martin начинает сборку посадочного модуля для миссии Mars InSight

Компания Lockheed Martin начинает сборку посадочного модуля для миссии Mars InSight

Сборка космического аппарата

В реализации всякого технического проекта беспременно наступает этап, когда вы, закончив приобретать и изготавливать неодинаковые узлы, детали и прочую мелочевку, начинаете связывать все это в монолитное круглое. Это неизменно будто в случае со сборкой модульной мебели, настолько и в случае с комическими аппаратами. Собственно к таковому этапу, Assembly, Test and Launch Operations(ATLO), приступила небезызвестная бражка Lockheed Martin, специалисты коей взялись сборку посадочного модуля для новоиспеченной марсианской миссии Mars InSight(Interior Exploration Using Seismic Investigations, Geodesy and Heat Transport). Сообразно планам, беспилотный космический аппарат InSight будет запущен в начале 2016 года и, добившись поверхности Марса, этот аппарат станет начальный аппаратом, какой произведет бурение на большущую глубину, что позволит ученым отворить кое-какие затаенны Красной Планеты.

Сообразно планам братии Lockheed Martin, взялось этапа ATLO болтает о том, что посадочный модуль InSight будет всецело готов сквозь несколько месяцев. В течение этого времени специалисты братии произведут установку на шасси модуля оборудовании научных экспериментов, авионики, систем энергетического снабжения, коммуникаций, системы навигации и компьютеризированной системы управления. В ходе и после процесса сборки вся элементы будут идти всестороннее тестирование и испытания, а перед самим запуском будет проложено всеобщее тестирование итого оборудования вдруг.

Космический аппарат InSight будет запущен в марте 2016 года с космодрома авиационной базы Вандерберг в Калифорнии. Это будет первой межпланетной миссией, запущенной с западного побережья Североамериканского континента.

Базой спускаемого аппарата InSight изображает конструкция модуля NASA Phoenix lander, какой в 2008 году закончил посадку в районе марсианского Нордового Полюса. Аппарат InSight разработан с прицелом на выполнение довольно длительной миссии, какая будет продолжаться близ 720 дней. Аппарат, какой закончит посадку в районе марсианского экватора, влезет на глубину 4.5 метров в недра Марса при помощи бура-перфоратора и в эту скважину будут повешены несколько датчиков, в том числе и детектор тепловых потоков. Кроме "глубинных" изысканий, какие позволят ученым важнее изучить процессы формирования скалистых планет в Солнечной системе, аппарат InSight проложит массу иных изысканий на поверхности, перемещая инструменты при помощи роботизированной руки-манипулятора.

Помимо процесса сборки посадочного модуля InSight, на этапе ATLO специалисты братии Lockheed Martin произведут сборку и тестирование верхней ступени ракеты, какая забросит посадочный модуль InSight к Марсу. Кроме этого, будет выполнена установка и проверка защитного кожуха, какой предохранит космический аппарат во времена входа на большенный скорости в верхние пласты марсианской атмосферы.

"Миссия InSight изображает симбиозом уже проверенных временем и безотносительно новоиспеченных захватывающих технологий. Космический корабль изображает прямым внуком аппарата Phoenix и в нем водятся даже кое-какие части от более ветхого аппарата Viking. Тем не менее, аппарата InSight прет на борту рекордное численность научных инструментов и проложит там самые масштабные научные изыскания за всю историю человечества" - повествует Сту Спэт(Stu Spath), менеджер программы InSight из отдела Space Systems братии Lockheed Martin, - "Наружно аппарат InSight будет больно похож на модуль Phoenix, однако большинство электронных компонентов и узлов подобны тому, что сейчас летает вкруг Марса под оболочкой космического аппарата MAVEN".
Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.