Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » На МКС распечатана первая деталь при помощи 3D-принтера

На МКС распечатана первая деталь при помощи 3D-принтера

На МКС распечатана первая деталь при помощи 3D-принтера

На МКС распечатана первая деталь при помощи 3D-принтера

3D-принтер, введенный на Интернациональной космической станции(МКС), выстукал первую деталь, тем самым переместив нас в эпоху внепланетного производства, будто величают её поборники технологии

3D-принтер, разработанный и организованный калифорнийской бражкой Made In Space, выстукал экструдер, доля самого себя, завершив часовую работу 24 ноября в 21:28 GMT. Это событие знаменует собой шаг в предбудущее, в каком странствующие космические корабли распечатывают запасные части для себя, а колонисты на иных планетах изготавливают необходимые объекты из подручных оружий.

«Это начальный объект, какой был взаправду изготовлен не на планете Земля», – заявил Аарон Кеммер(Aaron Kemmer), исполнительный директор братии Made In Space. «Это знаменательное событие не всего для Made In Space и NASA, однако и для человечества в целом».

Кеммер рассказал, что на экструдере длиной 7,6 см, шириной 3,8 см и высью 0,6 см присутствуют логотипы Made In Space и NASA. Он добавил, что выбор в качестве первого объекта для печати пластины, какая включает в себе печатную плату и межсоединения, владеет символическое смысл.

«Мы бессчетно кумекали о том, будто бы мы могли тут продемонстрировать историческое продвижение вперед. Этим мы демонстрируем идею, что если что-то пойдет не настолько на этой космической станции или на иных предбудущих космических станциях, то экипаж и NASA будут владеть возможность выстукать решение проблемы».

Наличность 3D-принтера на космической станции изображает долею проекта 3D Print в рамках сотрудничества между NASA и Made In Space. Конструкция было выслано на станцию в сентябре на борту беспилотной капсулы Dragon, а затем введено в орбитальной лаборатории Microgravity Science Glovebox командиром Экспедиции 42 Барри Уилмором(Barry Wilmore)17 ноября. Вдогон была проложена калибровка устройства.

Основной мишенью первого этапа проекта 3D Print изображает проверка технологии 3D-печати. Необходимо увериться, что технология вкалывает на орбите настолько, будто и на Земле, рассказали в NASA. Выстуканные пробные манеры будут сравниваться с идентичными манерами, полученными при помощи того же устройства на Земле до отправки на МКС.

NASA возлагает большущие надежды на 3D-печать, при помощи коей вероятно послойное создание объектов из пластика, метала или иного сырья. Использование технологии может ввергнуть к снижению стоимости космических полетов и выполнению ещё более амбициозных пилотируемых исследовательских миссий, будто заявили официальные рыла в NASA.

На фотографии Барри Уилмор включает в десницах первую 3D-деталь, выстуканную в космосе.

Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.