Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » » Аналитик: Apple потеряет треть российского рынка из-за повышения цен

Аналитик: Apple потеряет треть российского рынка из-за повышения цен

За одну ночь цены на iPhone, iPad и Mac в России вымахали на 25%. Повышение стоимости «яблочных» провиантов приведёт к тому, что Apple затеряет вселенная треть российского базара, почитает ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин.


Аналитик: Apple потеряет треть российского рынка из-за повышения цен


По воззрению эксперта, российские потребители не готовы к таковским «шоковым» стоимостям. «Психологический рубеж пройден, потому что iPhone стоимостью 40 000 рублей – это недоступная роскошь для больно большенный аудитории российских потребителей», – пояснил он.


Муртазин почитает, что причиной роста стоимостей стало решение Apple застраховать свои риски. «Фактически они предполагают, что курс целкового будет велико плавающим. У них дудки специалистов, какие могут осмыслить, что происходит, исходя из этого они перестраховываются. Apple в России – это не про бизнес, это про торговли провианта за счёт силы бренда», – болтает Муртазин.


При этом курс целкового вяще снижаться не будет, однако продукция Apple уже не подешевеет, уверен он.


«Иные братии не поспешают повышать цены и даже снижают, в рамках этого торговли Apple велико просядут. Иные братии попросту заберут ту доля, какую им отдала Apple. Бражка попросту не разумеет российский базар, его специфику.  Более того, дикий базар вновь оживёт, настолько будто стоимость с Америкой или Гонконгом составляет 10-12 тысяч рублей разницы», – цитирует Rusnovosti Муртазина.


Он также подчеркнул, что вдогон за подорожанием iPhone и iPad цены на приложения в App Store тоже вымахают, в итоге чего привлекательность платформы от Apple визгливо снизится.


Повышение стоимостей на продукцию Apple ожидалось с 1 декабря, однако это приключилось прежде обнародованного срока. В октябре и ноябре ритейлеры помечали рост спроса на iPhone. На это также повлиял ранний старт торговель новоиспеченных моделей – итого на неделю запоздалее, чем в США. Изменение стоимостей на устройства американской братии связано с колебанием курсов валют.

Информация с: "macdigger.ru"
Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.