Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » » Qiwi покупает сервис «Деньги Mail.Ru»

Qiwi покупает сервис «Деньги Mail.Ru»

Группа Qiwi, ворочающая одноименной системой моментальных платежей, сговорилась о покупке сервиса «Гроши Mail.Ru». Сквозь него осуществляют платежи в том числе пользователи неодинаковых проектов Mail.Ru Group, вводя социальные сети «ВКонтакте», «Одноклассники» и «Мой мир».


Qiwi покупает сервис «Деньги Mail.Ru»


О том, что Qiwi приобретает у Mail.Ru Group проект «Гроши Mail.Ru», сообщает «Коммерсант». Сумма сделки не уточняется.


«С ростом регулирования российского базара электронных денег стало очевидно, что для эффективного развития этого течения необходимо на нем максимально сфокусироваться. Для нас проект “Гроши Mail.Ru” век выполнял роль сопутствующего бизнеса, а наши партнеры из Qiwi, визави, специализируются собственно на платежах», – приводятся в извещении слова гендиректора Mail.Ru Group Дмитрия Гришина.


Председатель совета директоров Qiwi Борис Ким наименовал сделку расширением стратегического партнерства с Mail.Ru Group, подчеркнув, что благодаря синергии пользователи «получат более функциональный и покойный платежный сервис».


Сервис «Гроши Mail.Ru» позволяет моментально оплачивать услуги и товары с поддержкой мобильных приложений или веб-портала. Подобный способ оплаты доступен в том числе пользователям проектов самой Mail.Ru Group, вводя социальные сети «Одноклассники», «Мой мир», «ВКонтакте». После завершения транзитного стадия все операции сервиса «Гроши Mail.Ru» будут осуществляться бражкой Qiwi.


Qiwi покупает сервис «Деньги Mail.Ru»


Qiwi давненько интересовалась покупкой сторонних систем моментальных платежей, в неодинаковое времена проявляя заинтересованность, в частности, к сервисам «Юнистрим» и Contact. В свою очередность, Mail.Ru Group давненько владеет пакетом в Qiwi, какой исподволь сокращала — настолько, после остатней сделки, абсолютной в сентябре, он добился образцово 1,3%. Сокращение пакета «не оказывает воздействия на партнерские взаимоотношения и совместные проекты Qiwi и Mail.Ru Group», подчеркивали тогда в Qiwi.

Информация с: "macdigger.ru"
Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.