Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » » Как решить проблемы с Wi-Fi в iOS 8 и 8.1

Как решить проблемы с Wi-Fi в iOS 8 и 8.1

В 2013 году iOS 7 была встречена пользователями в штыки. Многие не могли смириться с тем, что в этой мобильной платформе Apple всецело изменила дизайн интерфейса. Новоиспеченная редакция операционной системы, iOS 8, получила свою порцию критики.


Как решить проблемы с Wi-Fi в iOS 8 и 8.1


Одна из претензий к «восьмерке» дотрагивается неудовлетворительной работы Wi-Fi. «Проблемы с Wi-Fi наблюдаются у iPad Air, iPad mini с Retina и iPhone 5s на iOS 8», — катает на форуме техподдержки Apple пользователь E-2043. По его словам, до обновления скоростные показатели Wi-Fi были: 21 Мбит/с и 4,4 Мбит/с на загрузку и отдачу, пинг 17 мс. После перехода на iOS 8 производительность сети визгливо упала – 2,9 Мбит/с и 9,47 Мбит/с на загрузку и отдачу, пинг 39 мс.


Проблема бытует не всего на устройствах прошлых поколений, однако и на iPhone 6. В частности, редактор PC Mag Хлоя Альбанесиус доложила, что на ее смартфоне наблюдается «вялость» сигнала Wi-Fi. Ookla Speedtest зафиксировал на ее смартфоне скорость загрузки 0,01 Мбит/с, алкая ее iPad 3 с седьмой версией ОС показал итог 5,30 Мбит/с. Причем в сети сотового оператора AT&T iPhone 6 зарекомендовал себя важнецки: 9,06 Мбит/с. Настолько что проблема не в радиомодуле, а собственно в работе с Wi-Fi.


Как решить проблемы с Wi-Fi в iOS 8 и 8.1


Демиург утилиты MyWi Марио Киабарра утверждает, что корни проблем с Wi-Fi в iOS 8, будто и в OS X Yosemite, валяются в технологии Apple Wireless Direct Link(AWDL), какая используется для работы AirDrop, AirPlay и иных фирменных функций Apple. Увериться в этом довольно попросту, болтает он: скорость передачи по Wi-Fi бросается, когда возле с Mac оказывается мобильное конструкция на iOS 8 или пользователь выказывает Середина уведомлений. В этот момент операционная система начинает разыскивать и идентифицировать находящиеся поблизости гаджеты.



Для решения проблемы Киабарра выпустил дармовой твик под званием WiFried. Он позволяет гибко ворочать соединением D2DWiFi/AWDL на iPhone и iPad. WiFried можно скачать в Cydia дарма.


Дабы восстановить работу Wi-Fi в OS X Yosemite, вытекает отключить AWDL и AirDrop. При этом довольно воспользоваться Терминалом, выполнив команду:


sudo ifconfig awdl0 down


Дабы восстановить работу AirDrop и AWDL, надобно повторить команду с параметром «up»:


sudo ifconfig awdl0 up

Информация с: "macdigger.ru"
Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.