Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » » Обзор игрового планшета Nvidia Shield Tablet

Обзор игрового планшета Nvidia Shield Tablet


Обзор игрового планшета Nvidia Shield Tablet


До выхода планшета на базе Android братии Nvidia доводилось ограничивать себя лишь сферой портативных игровых устройств. Оттого Shield Tablet – огромный шаг вперёд для производителя, ведь это мощное конструкция позволит завоевать бездна вздыхателей.


Изначально идея использования планшетов в мире гейминга была осуждена на крах. Сенсорное управление даже обыкновенной игрой-стрелялкой не может гарантировать должной реакции при пальбе или прохождении препятствий. Выступать на таковских девайсах реально, однако они не могут конкурировать со особенными консолями.


Бытует довольно бессчетно отличных игр, ориентированных на мобильные устройства. Среди них жрать и таковские, какие недоступны даже на приставках PS4, Xbox One и PS Vita. И собственно на этот сектор базара Nvidia и рассчитывает, выпустив собственный Shield Tablet на базе Android. Безусловно, это не начальный игровой планшет, однако в том, что он наиболее продвинутый, колебаться не доводится.


Интрига была в том, поступилась ли Nvidia функциями и возможностями Android-устройства, дабы обернуть его в высококлассный игровой девайс. Очутилось, что дудки, тестируя его в течение нескольких недель, выяснилось, что Shield Tablet всецело обделает будто взаправдашних геймеров, настолько и вздыхателей Android-планшетов.



Разработан для игр


Аппарат обладает 8-дюймовым ЖК-дисплеем с позволением 1920x1080, что оптимально подходит для игр с тяжёлой графикой. Несмотря на то, что бытуют и иные устройства с большущим позволением дисплея, экран Shield Tablet выглядит более внятным за счёт своего небольшого размера.


Обзор игрового планшета Nvidia Shield Tablet


Цветовой диапазон планшета по своим параметрам соотнесем с Amazon Fire, нюансы по умолчанию слегка желтоваты. Что, в свою очередность, безотносительно не сказывается на графике. В любом случае, вы сможете отрегулировать настройки яркости настолько, дабы скрыть все вероятные дефекты изображения.


Сравнивая по весу Shield Tablet с иными планшетами такового же размера, становится удобопонятным, что он капельку бедственнее. С его 390 г он обогнал, к образцу, тот же iPad mini. Однако в десницах он валяется великолепно.


Обзор игрового планшета Nvidia Shield Tablet


Обзор игрового планшета Nvidia Shield Tablet


Толщина Shield Tablet составляет близ 9,2 мм, к тому же он не подобный долгий, будто иные девайсы из этой категории. Этого удалось добиться благодаря внедрению бездейственного охлаждения, что позволяет чипсету вкалывать при оптимальной температуре – ключевой момент для игровых гаджетов. Вкупе с тем тот же Nexus 9 капельку филиграннее – 7,95 мм – и также оснащён чипом Tegra K1.


Девайс от Nvidia выдается весьма компактными размерами – 221 x 126 мм, оттого его покойно содержать даже длительное времена. Матовое покрытие на задней панели предотвращает выскальзывание планшета из десниц. Поверьте – это больно величаво, припомните всего, будто начинают преть длани, когда вы проходите очередной сложный степень. Спереди на боковых панелях(в горизонтальном положении планшета, какое гуще итого используется при игре)размещены фронтальные стереодинамики с двойным фазоинвертором. Безусловно, во времена поездки придётся ограничиться наушниками, однако дома или в отеле вы сможете насладиться отличным аудио сопровождением.



Добавочные возможности


На сегодняшний девай за 1490 руб. вы сможете завести обложку для этого планшета – Shield Tablet Cover. Она также выполняет роль подставки, позволяющей разместить девайс отвесно или под более покойным для вас углом. Весьма здоровый аксессуар, расширяющий возможности использования устройства.


Обзор игрового планшета Nvidia Shield Tablet


Обзор игрового планшета Nvidia Shield Tablet


А вот особенный контроллер обойдётся в 3490 рублей. С его поддержкой вы сможете в абсолютной мере изучить всё, на что способен Shield Tablet. Это один-одинехонек из важнейших аксессуаров, доступных на базаре. Беспроводной контроллер – Shield Wireless Controller – вкалывает недюжинно с планшетом от Nvidia, к тому же большинство Bluetooth-контроллеров на базе Android проигрывают ему.


Обзор игрового планшета Nvidia Shield Tablet


Обзор игрового планшета Nvidia Shield Tablet


Он превосходно сконцентрирован и отвечает важнейшим стандартам консолей, к тому же оснащён встроенным микрофоном, совместимым с сервисом Google Voice, разъёмом для стереогранитуры – идеально для беспроводных игр или общения в чате. Кроме того, предусмотрен тачпад. Примечательно то, что вместо всегдашнего Bluetooth-подключения используется технология Wi-Fi Direct. Благодаря этому дудки никакой заминки между нажатием кнопки или движением и тем, что происходит на экране. Таковским образом, планшет и контроллер вкалывают будто одно круглое. Безусловно, вы можете использовать и контроллер на базе Bluetooth, однако аксессуар от Nvidia по качеству на распорядок возвышеннее.


Обзор игрового планшета Nvidia Shield Tablet


Обзор игрового планшета Nvidia Shield Tablet


Нам удалось протестировать Shield Tablet с 16 Гб внутренней памяти и всего с Wi-Fi. Однако модель с 32 Гб памяти и слотом для SIM-карты, поддерживающая 4G, тоже доступна. Кроме того, версия с большущим объёмом памяти куда выгоднее, ведь девайс на 16 Гб бойко заполняется, необычно учитывая то, что в распоряжении пользователя будет итого 12 Гб. Это объясняется тем, что на планшете уже введена игра Trine 2, занимающая 1,6 Гб, ага и иные приложения весьма объёмны.


Предусмотрен также слот для карты microSD, на коей можно хранить добавочные игры, – и это то, чего настолько не хватает Nexus 9.



Мощность многоядерного процессора


Планшеты Nexus и Nvidia владеют кое-что всеобщее: оба они оснащены мощным процессором Nvidia Tegra K1. Shield Tablet обладает ARM Cortex A15 с частотой в 2,2 ГГц и графическим чипом Kepler с 192 ядрами. В сочетании с оперативной памятью в 2 Гб этот планшет изображает наиболее бойким и мощным из когда-либо созданных(Nexus 9 видит собой 64-битное конструкция с частотой 2,3 ГГц, однако он куда дороже).


Shield Tablet превосходно вкалывает с приложениями любой сложности, пользовательский интерфейс интуитивно удобопонятен, отыскание или открытие программ происходит вмиг. Кроме того, веб-страницы загружаются также бойко, дудки никаких заминок. Добавьте к этому великолепные игровые возможности – и вы получите перворазрядный девайс.


Более того, Shield Tablet соединим с таковским популярным игровым движком, будто Unreal Engine 4 от братии Epic Games. И это взаправду впечатляет. Nvidia удалось обогнуть своих конкурентов благодаря своей консоли Shield и продуктивному партнёрству с разработчиками. Это сотрудничество позволило по-новому глянуть на использование планшетов для игр.


И введенная игра Trine 2 – важнейший тому образец. Прежде итого, она устанавливается на планшет абсолютно дарма. Кроме того, нам удалось соотнести её, будто на Shield Tablet, настолько и на PS4. В итоге, разницы утилитарны никакой, необычно учитывая то, что игра воспроизводилась сквозь порт mini HDMI на 55-дюймовый телевизор с Full HD дисплеем. Игры Half-life 2 и Portal также оптимизированы для этого планшета – это больно многообещающе. Всего представьте, что в предбудущем нас дожидаются великолепные игры на базе Shield с уникальной графикой.


Обзор игрового планшета Nvidia Shield Tablet


Уже доступно бездна игр на базе Android, поддерживающих беспроводной контроллер. К тому же у Nvidia жрать собственный портал, какой открывается с пролетария стола. Завести их можно всё также на Google Play, однако с ресурсом Nvidia разыскивать приложения гораздо проще.



Совместимость с играми для ПК


Shield Tablet оснащен особенной системой GameStream, какая позволяет использовать на планшете игры для персональных компьютеров сквозь домашнюю сеть.


Эта система вкалывает по принципу Sony PlayStation Remote Play на приставке PS4. Игра запущена на ПК, а видео передаётся на планшет с контроллером. Если вы используете соединение Wi-Fi, то формат видео будет 720p. Ethernet-адаптер от сторонних разработчиков обеспечит 1080p со скоростью 60 кадров в секунду. Взаправду впечатляет!


Вам потребуется компьютер с графической картой Nvidia GeForceGTX( учтите, что ATI Radeon не будет вкалывать). Подсоедините Shield Tablet к телевизору – и вы получите тройную игровую консоль.


Само собой, что подобный формат поддерживают не все компьютерные игры, однако и без того их выбор будет большущ: Titanfall, Borderlands 2 и Bioshock – вкалывают все, даже Elder Scrolls Online, если вы её вздыхатель.


Обзор игрового планшета Nvidia Shield Tablet


В том случае, когда ваш ПК не настроен надобным образом, вы век можете ввести приложение OnLive для Android и выступать в полноценные версии игр сквозь один-одинехонек из облачных сервисов. Nvidia в США предлагает вылитый сервис – Nvidia Grid. Можно с уверенностью болтать о том, что нечто подобное возникнет со временем и в Европе.



Добавочные преимущества


У этого Shield Tablet кроме отличных игровых возможностей жрать бездна добавочных преимуществ, о каких беспременно вытекает упомянуть.


Прежде итого, на нём введены передняя и задняя 5-мегапиксельные камеры. Кроме того, переднюю камеру можно использовать для работы с видеостриминговой платформой Twitch. Как нам знаменито, это начальный и доколе единый планшет на базаре с таковскими возможностями.


Обзор игрового планшета Nvidia Shield Tablet


Shield Tablet поставляется с собственным стилусом – DirectStylus 2, а также особенным приложением для рисования – Nvidia Dabbler. Отличная программа, её потенциал впечатляет, однако для каждодневного использования она вряд ли подойдёт.


Обзор игрового планшета Nvidia Shield Tablet


Помимо собственных приложений и сервисов братии, на планшете введена ОС Android(в тесте участвовала модель с версией 4.4.2). Однако, судя по заверениям братии Nvidia, в скором времени система будет освежена до Android 5.0 Lollipop. Вероятно, Shield Tablet станет первым планшетом, какой получит апдейт. В любом случае новейший девайс от этого всего выиграет.



Заключение


Если вы в душе завзятый геймер, то Nvidia Shield Tablet сможет вас многим порадовать и даже удивить. Он спроектирован взаправдашними геймерами для геймеров настолько, дабы всякий мог насладиться перворазрядной игрой. Будто всякий планшет на базе Android, девайс превосходно справляется с приложениями неодинаковой сложности.


Обзор игрового планшета Nvidia Shield Tablet


Возможность подключать Shield Tablet к телевизору или компьютеру сквозь HDMI разинет вам новоиспеченные перспективы.


Не стоит забывать о том, что Shield Tablet – не всего мощная игровая консоль, однако и перворазрядный планшет. Он не уступает по своим функциям конкурентным девайсам на базе Android, а в кое-каких случаях он даже бойче. Его форм-фактор и 8-дюймовый экран пятерка подходят для того, дабы декламировать книжку или испытывать почитаю во времена поездки.


За чехол-обложку и беспроводной контроллер вам придётся добавить 5 тыс. рублей к стоимости самого планшета(от 15 490 рублей). Однако эти траты всецело окупятся эффективностью приобретённых аксессуаров. В то же времена стоимость Nexus 9 гораздо возвышеннее, алкая многие их параметры идентичны.


Nvidia Shield Tablet – золотая половина для тех, кому надобен мощный планшет и игровая консоль.


Измерить Pocket-lint.com

Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.