Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » » TSMC получила до 50% заказов на процессоры Apple A9

TSMC получила до 50% заказов на процессоры Apple A9

Процессоры Apple A8, какие устанавливаются в iPhone 6 и iPhone 6 Plus, выпускаются бражкой Taiwan Semiconductor Manufacturing Company(TSMC)по 20-нм технологии. Настолько будто американская корпорация заказывает их в огромных числах, это даже могло послужить причиной ограничения доступа иных клиентов TSMC к этой ступени технологического процесса. Однако, будто сообщает DigiTimes со ссылкой на осведомлённые ключи, в вытекающем году ситуация может измениться.


TSMC получила до 50% заказов на процессоры Apple A9


Samsung на фоне падения интереса к её смартфонам пробует найти другие ключи роста доходов, и контрактное производство микросхем может стать таковским «запасным аэродромом». Корейской братии в очередной один придётся косвенно помогать своему крупнейшему конкуренту – Apple. Девало в том, что с 2016 года близ 80% процессоров Apple будут выпускаться на мощностях Samsung с частичным привлечением GlobalFoundries. Две заключительных братии совместно осваивали 14-нм техпроцесс с использованием FinFET, собственно он станет альтернативой 16-нм технологии в сочетании с FinFET, какую способна предложить Apple бражка TSMC.


Отраслевые ключи уверены, что в 2015 году TSMC удастся заполучить 40-50% заказов на поставку процессоров Apple A9. В частности, по сведениям ключа, тайваньский производитель получил все заказы на A9 для планшетов iPad вытекающего поколения. Однако более привлекательные цены поддержали Samsung заполучить заказы на A9 для смартфонов iPhone манера 2015 года. Доколе безвестно, будут ли процессоры для планшетов и смартфонов отличаться с технической сторонки.


TSMC получила до 50% заказов на процессоры Apple A9


Ожидается, что для выпуска A9 будет задействовано новоиспеченное поколение техпроцесса. Будто знаменито, у Samsung это 14-нанометровая технология FinFET, у TSMC — 16-нанометровая. В связи с этим не выведено, что в другом одинакие процессоры, выбрасываемые неодинаковыми контрактными производителями, будут отличаться энергопотреблением и максимальными частотами.


По кое-каким настоящим, 14-нм технология Samsung в большей степени устраивает Apple по показателям энергоэффективности и себестоимости, чем продвигаемая TSMC вязка «16 нм + FinFET». Получается, что при всём вожделении отойти дружок от дружка, Apple и Samsung вырваны держать крепкие производственные связи.

Информация с: "macdigger.ru"
Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.