Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » Изображение: Красочное звездное скопление Колодец Желаний

Изображение: Красочное звездное скопление Колодец Желаний

Изображение: Красочное звездное скопление Колодец Желаний

Изображение: Красочное звездное скопление Колодец Желаний

NGC 3532 – это яркое невнимательное скопление, находящееся на расстоянии 1300 световых лет в созвездии Киль. Скопление также неформально величают Колодцем Вожделений, потому что оно напоминает разметанные серебряные монеты, упавшие в колодец. Ещё одно неформальное звание – Футбольное скопление, настолько будто напоминает мяч для игры в регби.

Это больно яркое астральное скопление можно воздушно завидеть безоружным буркалом в полдневном полушарии. Оно было разинуто в 1752 году французским астрономом Николя Луи де Лакайлем(Nicolas Louis de Lacaille)во времена наблюдений в Полдневной Африке и было примощено в каталог три года спустя. Это одно из самых зрелищных невнимательных скоплений.

NGC 3532 покрывает участок неба, почитай вдвое превышающий размер абсолютной Луны. Ещё в 1830-ых годах Джон Гершель(John Herschel)живописал скопление, будто богатое двойными звездами. Помимо этого, NGC 3532 стал первым объектом, какой наблюдался в космический телескоп Хаббл 20 мая 1990 года.
Года этой астральной группы составляет, образцово, 300 миллионов лет, что изображает посредственным годом по стандартам невнимательных астральных скоплений. Те звезды, какие родились с умеренными массами, все ещё ярко сверкают бело-голубыми цветами, а более массивные уже исчерпали свои резервы водородного топлива и стали красными гигантами. Будто итог, скопление богато и бирюзовыми, и апельсинными звездами. Наиболее массивные звезды уже отжили свои краткие, однако яркие жизни и давненько подорвались в облике сверхновых. Также присутствует великое число менее броских мутных звезд меньших масс, какие жительствуют длиннее и светятся с канареечным или красным нюансами. NGC 3532 включает близ 400 звезд.

Изображение было получено 2,2-метровым телескопом MPG/ESO в обсерватории в Ла Силья, Чили.

Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.