Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » Исследована возможность переработки отходов в топливо в космосе

Исследована возможность переработки отходов в топливо в космосе

Исследована возможность переработки отходов в топливо в космосе

Исследована возможность переработки отходов в топливо в космосе

Отходам жизнедеятельности человека может быть найдено новоиспеченное применение: они могут использоваться для отправки космических кораблей возвратно на Землю с Луны.

«До взаправдашнего момента отходы собирались и сжигались при входе в атмосферу. Более того, это, будто и многое иное, разработанное для космической программы, может найти свое применение на Земле», – взговорил Пратап Пулламманаппаллил(Pratap Pullammanappallil)из Флоридского университета. «Технология может использоваться где угодно, дабы превращать отходы в топливо».

В 2006 году NASA взялось планировать возведение обитаемого объекта на поверхности Луны в 2019-2024 годах. Одной из задач было снижение массы космического корабля, возвращаемого на Землю. Всегдашне с отходами поступали вытекающим образом: контейнеры с мусором загружались на грузовое корабль и сжигались при прохождении сквозь атмосферу Земли. Для предбудущих долгосрочных миссии это было бы непрактичным.

Выгрузка мусора на месячной поверхности тоже не изображает важнецким вариантом, оттого космическое агентство заключило договоренность с Университетом Флориды для розыска идей.

«Мы пробовали выяснить, сколько метана может быть получено из остатков еды, пищевых упаковок и отходов жизнедеятельности человека. Идея была в том, дабы осмыслить, может ли быть произведено довольно топлива, дабы запустить ракету и не транспортировать все топливо и его массу с Земли для странствия возвратно. Метан может быть использован для возврата с Луны», – пояснил Пулламманаппаллил.

Ученые вскрыли, что в итоге процесса переработки можно получать 290 литров метана в девай из расчета на экипаж. Их итоги ввергли к созданию процесса, в каком задействован метантенк. В ходе этого процесса уничтожаются патогены из человечьих отходов и производится биогаз – винегрет метана и диоксида углерода.

Топливо может использоваться на Земле для нагрева, генерации электричества или транспортировки. Добавочно происходит распад органических веществ из отходов жизнедеятельности. Из всех отходов каждогодне будет производиться близ 750 литров непитьевой воды. Эта жидкость будет в органических веществах и выделяется при разложении. Посредством электролиза вода может быть поделена на водород и кислород, что может использоваться будто резервный резерв кислорода. Выдыхаемый углекислый газ может быть переделан в метан и воду в рамках этого процесса. Итоги изыскания были опубликованы в журнале Advances in Space Research.

Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.