Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » » Юрий Антонов требует у Apple 450 млн рублей за нарушение авторских прав обновлено]

Юрий Антонов требует у Apple 450 млн рублей за нарушение авторских прав обновлено]

Российский певец и композитор Юрий Антонов обвинил Apple в беззаконной торговле его песнями сквозь музыкальный лавка iTunes. Возмущенный артист написал заявление в Генпрокуратуру с требованием привлечь виновных к ответственности.


Юрий Антонов требует у Apple 450 млн рублей за нарушение авторских прав обновлено]


«В интернет-магазине iTunes предлагается для скачивания 90 песен, автором музыки и слов к каким я являюсь», – говорится в заявлении Антонова.


Кроме того, музыкант отметил, что лева на распространение и другие облики использования творений интернет-магазину iTunes и Apple он не передавал.


В связи с этим Антонов попросил проверить настоящий факт и «предпринять меры по привлечению виновных рыл к введенной законом ответственности».


Певец попросил защитить его интересы и потребовать от iTunes публичных извинений, и максимальной компенсации за нарушение авторских лев в России – 5 млн рублей за всякое вещица. Таковским образом, совокупная сумма претензий Антонова может составить 450 млн рублей.


Российское авторское сообщество уже выбросило решение и уведомило о нем Генпрокуратуру: песни Юрия Антонова размещены в iTunes беззаконно третьей палестиной. Собственно ей, а не артисту, выплачивались гроши за скачивание треков.


Обновление: Российское авторское сообщество получило официальный комментарий от Apple:


«Мы получили ответ, что музыка Антонова в лавка была предоставлена третьей палестиной — провайдерами контента — Routenote /Insomnia Ltd. и Believe SAS/. Туда и выплачивались гроши в качестве роялти от торговли относящихся Юрию Антонову творений. Настолько, бражка Believe SAS получила за все времена размещения альбома вознаграждение в размере 41 рублевка 40 копеек, бражка RouteNote Ltd — 1,24 доллара США», — доложил гендиректор РАО Сергей Федотов.

Информация с: "macdigger.ru"
Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.