Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » Начало тестирования космического корабля для отправки к Меркурию в 2016 году

Начало тестирования космического корабля для отправки к Меркурию в 2016 году

Начало тестирования космического корабля для отправки к Меркурию в 2016 году

Начало тестирования космического корабля для отправки к Меркурию в 2016 году

Вкусив пару заминок из-за технических сложностей, начальный европейско-японский орбитальный аппарат для изучения Меркурия перебежал в одну из заключительных стадий на пути к запуску в 2016 году. Доля орбитального аппарата BepiColombo была перемещена на тестовую площадку на прошлой неделе, где он будет подвержен воздействию трясок, большущих температур и прочих тестов оборудования, дабы увериться в готовности аппарата к экстремальной миссии.

Из-за близости Меркурия к Солнцу BepiColombo придется коротать изыскания в крайне нелегких обстоятельствах. Температуры могут достигать 350 градусов Цельсия, что потребовало изменить обстановка на экспериментальной площадке. Времена покажет, сможет ли аппарат миновать сквозь тесты.

Особенность BepiColombo заключается в том, что он вводит в себя не один-одинехонек орбитальный аппарат, а два, какие будут быть на неодинаковых орбитах. Mercury Planetary Orbiter и Mercury Magnetospheric Orbiter попытаются изучить загадочную планету.
До космического корабля MESSENGER, какой проложил несколько лет на орбите Меркурия, мы обладали минимальным числом информации о планете. До MESSENGER корабль Mariner 10 в 1970-х годах закончил несколько короткосрочных пролетов возле с Меркурием.

MESSENGER удивил нас несколькими сюрпризами. Он рассказал нам несколько вяще о разреженной атмосфере Меркурия и, вероятно, вскрыл там водяной лед(!)в беспрерывно затененных зонах. Европейское космическое агентство и Япония гадают выведать вяще о самой задушевной к Солнцу планете, когда BepiColombo доберется туда в 2024 году.

Два космических корабля будут высланы на орбиту Меркурия вкупе с компонентом, какой зовется Mercury Transfer Model(MTM). Он будет вручать энергию для перемещения космического корабля, используя солнечную энергию. Дабы сэкономить на топливе, будут осуществляться гравитационные учения за счет Земли, Венеры и Меркурия. Планируется, что космический аппарат проложит один-одинехонек год на орбите с вероятным расширением миссии на ещё один-одинехонек год.

Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.