Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » Космический трехмерный принтер произвел его первую "распечатку"

Космический трехмерный принтер произвел его первую "распечатку"

Накладная панель

Начальный космический трехмерный принтер, изготовленный бражкой Made In Space и заброшенный на борт Интернациональной космической станции(МКС)два месяца назад, наконец, произвел свою первую "распечатку". Итогом работы принтера стала изготовленная из пластика ABS декоративная накладная панель, назначенная для установки на переднюю доля кожуха самого принтера. Эта накладка изображает не всего первым изделием космического трехмерного принтера, фактически, это начальный объект в истории человечества, какой был всецело произведен за пределами нашей планеты. И это изображает большущим достижением не всего для НАСА и братии Made In Space, однако и для итого человечества в круглом.

Командующий 42-й экспедицией, американский астронавт Барри Вилмор(Barry Wilmore), тот, какой неделю назад занимался монтажом и калибровкой принтера, извлек из его недр готовое изделие и примостил его в контейнер, в каком оно будет выслано на Землю. В кратчайшее времена при помощи принтера будет изготовлено еще близ 20 неодинаковых объектов, какие будут ворочены на Землю для проведения разбора и выяснения всех тонкостей процесса трехмерной печати в обстоятельствах микрогравитации. И если качество трехмерной печати очутится на возвышенном уровне, то астронавты получат возможность изготавливать части вышедшего из порядка оборудования на месте, напрямик на борту космической станции.

Представители братии Made In Space, звание коей вкупе с аббревиатурой НАСА было распечатано на поверхности накладной панели, размеры коей составляют 7.6 на 3.8 сантиметра при толщине в 6 миллиметров, величает это "историческим моментом". "Когда человек взялся лепить первые фигурки и посуду из глины, никто еще и не задумывался, что в дальнем предбудущем что-то подобное будет делаться и в космосе" - повествует Аарон Кеммер(Aaron Kemmer), генеральный директор братии Made In Space, - "И мы не собираемся останавливаться на завоеванном, наши специалисты уже ведут работы по созданию космического трехмерного принтера вытекающего поколения".

В взаправдашнее времена в мастерских братии Made In Space при помощи трехмерного принтера, изображающего близнецом космического трехмерного принтера, ведется распечатка аккуратно таковских же объектов, какие уже выстуканы и будут выстуканы в космосе в кратчайшее времена. Это делается для того, дабы эксперты братии путем сравнительного разбора смогли завидеть даже самые малые несходства между конфигурацией, структурой и свойствами этих объектов. Это, в свою очередность, позволит оперативно привнести изменения в используемые технологии и в конструкцию вытекающего трехмерного принтера.

Этот трехмерный принтер вытекающего поколения, какой будет владеть намного большущие размеры и более машистые возможности, нежели нынешний, возникнет на космической станции в вытекающем году. И этот принтер владеет шанс стать уже не единым подобным устройством на борту станции, ведь специалисты Европейского космического агентства планирую создать в 2015 году собственный собственный вариант такового устройства.

Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.