Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » » Мнение: iPhone убил iPod, iPhone 6 Plus убьет iPad

Мнение: iPhone убил iPod, iPhone 6 Plus убьет iPad

iPhone 6 Plus убивает iPad. Планшетофон – смартфон с большущим экраном – всецело удовлетворяет надобности владетелей «яблочных» гаджетов, а планшетом они употребляют все жиже. К таковским выводам, будто катает Vestifinance, опамятовалась бражка Read it Later, выяснив, какие устройства пользователи предпочитают во времена прогулок по сети.


Мнение: iPhone убил iPod, iPhone 6 Plus убьет iPad


Брат на брата

Read it Later – разработчик популярного приложения Pocket. С поддержкой этой программы можно сконцентрировать подшивку занимательных интернет-страниц с текстами, какие алкаешь, однако не успеваешь пробежать напрямик сейчас. У Pocket 11 млн деятельных пользователей, большущая доля употребляет версией для гаджетов, настолько что к итогам изыскания можно глядеть всерьез.


Оказывается, iPhone 5s и 5c не отвлекает своих владетелей от iPad. Те, у кого жрать и смартфон, и планшет, в равновеликой степени задействуют их во времена работы с Pocket. С iPhone 6 Plus и iPhone 6 ситуация кардинально меняется. Если у вас жрать и iPad, и какой-либо из этих смартфонов, скорее итого, вы забываете о существование планшетника. В 72% случаев владетели iPhone заключительного поколения закатывались в Pocket собственно с этого устройства.


Зачем это происходит?Все попросту: Pocket рассчитан на тех, кто боготворит декламировать, а значит, предпочитает большущие экраны. У ветхих iPhone дисплей капельный, что оправдывает существование более крупного iPad. С новоиспеченной серией гаджетов разница не настолько очевидна.


Мнение: iPhone убил iPod, iPhone 6 Plus убьет iPad


У планшетов все ахово, у iPad еще хуже

Знаменито, что базар смартфонов вырастает бойче базара планшетов. В отчете IDC говорится, что в текущем году базар смартфонов вымахает почитай на четверть. На сегодняшний девай прогноз разумеет годичный прирост в размере 23,8%.


При этом IDC изменила собственный прогноз по базару планшетов в палестину уменьшения объемов торговель.


Аналитики постановили пересмотреть собственный прогноз после II квартала, какой показал, что темпы роста базара планшетников начинают замедляться. Ныне аналитики прогнозируют, что по итогам текущего года будет загнано близ 233,1 млн экземпляров планшетных компьютеров. Это итого на 6,5% вяще, чем в былом году, тогда будто ранее аналитики IDC прогнозировали годичный прирост в районе 12,1%.


А что конкретно с iPad?Сегодняшние цифры, опять же от исследовательской братии IDC, выглядят пугающе. Сообразно прогнозу, в 2014 году торговли планшетов Apple смотаются в минус на 12,7% и составят 65 млн штук. Если проблемы замедления роста базара в круглом можно вбить его перенасыщенностью, то ситуацию с iPad всеобщим трендом не вбить. Тут доводится болтать о продуктовой линейке Apple будто о сомкнутой экосистеме, в коей сверхпопулярный гаджет вполне может слопать своего сородича, какой, виделось, буквально на секунду вышел из моды.


Мнение: iPhone убил iPod, iPhone 6 Plus убьет iPad


История с iPod повторится?

Настолько было с iPod. В половине нулевых это конструкция могло стать именем нарицательным. Еще капельку, и слово “плеер” бесповоротно бы вышло из обихода и заменилось словом “айпод”.


Напомним, что как-то Sony с ее Walkman уже удалось провертеть нечто подобное в пределах англоговорящего мира, однако вот Apple не повезло: она выпустила iPhone. Вначале iPod продавался не аховее, впоследствии стал гаджетом для молодежи, впоследствии пробовал вновь завоевать базар повышенным жестким диском, однако в итоге абсолютно скис.


Когда в 2010 году на базаре взялся iPad, многие аналитики находили его «лишним» гаджетом в линейке Apple. В тот момент он виделся излишне большущим, для того дабы стать мобильным, излишне маломочным по функционалу и техническим характеристикам, дабы противостоять ноутбуку, и излишне дорогим, дабы побороть ридеры. По изумительному стечению обстоятельств ныне планшет Apple вновь очутился в той неповоротливой ситуации, когда его легкие сторонки очутились величавее больших. В сегменте ноутбуков его давят трансформеры от сторонних разработчиков, превосходящие по характеристикам и эргономичности, в сегменте смартфонов – добавивший в размерах iPhone. Возвращения ридеров до массового запуска в торговлю гибких монохромных дисплеев дожидаться не стоит, однако iPad может и не дожить до этих времен.


Разумея это, Apple продвигает планшет в корпоративной сфере. Напомним, что на базаре давненько взялись слушки о том, что бражка из Купертино готовится к релизу новоиспеченного iPad, отвечающего требованиям бизнеса. Посмотрим, предложит ли им новейший iPad то, чего не может дать iPhone 6 Plus.

Информация с: "macdigger.ru"
Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.