Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » Изображение: Комета 67Р/Чурюмова-Герасименко с расстояния 30 км

Изображение: Комета 67Р/Чурюмова-Герасименко с расстояния 30 км

Изображение: Комета 67Р/Чурюмова-Герасименко с расстояния 30 км

Изображение: Комета 67Р/Чурюмова-Герасименко с расстояния 30 км

Это мозаичное изображение, составленное из раздельных снимков, сделанных 20 ноября камерой NAVCAM с расстояния в 30,8 км от фокуса кометы 67Р/Чурюмова-Герасименко. Позволение составляет 2,6 м/пиксель. Всякий из отправных элементов отвечал ширине равновеликой 2,7 х 2,7 км. К мозаике были применены масштабирование, заворот и обрезка, таковским образом, что конечное изображение отвечает размерам 4,2 х 5,0 км.

Из-за вращения и движения кометы во времена создания последовательности снимков, доводится прибегать к неодинаковым оружиями при сборке мозаики, настолько будто характерные особенности несколько меняются от одного изображения к иному. Помимо этого, эффекты рассеяния, связанные с оптическими особенностями NAVCAM, могут приводить к появлению масштабных артефактов, связанных с интенсивностью, какие нелегко поддаются обработке при составлении мозаики.

По взаимоотношению к этому комплекту изображений от NAVCAM применялось предварительное маскирование, а после составления мозаики были выполнены локальные корректировки интенсивности, дабы освободиться от артефактов.

На изображении показаны пространные потоки газа и пыли, а также более неглуб/окие потоки, исходящие от шеи и большей доли кометы, указывая на вырастающий степень активности по сравнению с моментом прибытия к комете в августе.

Дабы продемонстрировать мутные потоки, использовалась добавочная постобработка, на коей важнецки различимы лишь яркие области кометы(изображение снизу).

Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.