Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » » Власти США добились разрешения на взлом iPhone, используя закон 225-летней давности

Власти США добились разрешения на взлом iPhone, используя закон 225-летней давности

Министерство юстиции США заверило федерального судью Манхэттена дать позволение на взлом защищенного паролем iPhone, адресовавшись к закону 225-летней давности, сообщает RT. Правоохранительные органы посчитали, что в памяти смартфона подозреваемого могут содержаться доказательства жульничества с кредитными картами.


Власти США добились разрешения на взлом iPhone, используя закон 225-летней давности


Доказательств того, что в iPhone хранятся материалы о беззаконной деятельности владетеля, у прокуратуры не было. Дабы получить позволение на доступ к гаджету, министерство юстиции США сослалось на закон «Обо всех исковых заявлениях и постановлениях судов», принятый в 1789 году. Документ до сих пор не утратил могуществу. Он предписывает Верховному суду США и нижестоящим организациям «выполнять все акты и постановления, необходимые для помощи правосудию и отвечающие закону».


Таковским образом, суд утвердил ордер на принудительную разблокировку телефона. В Apple решение комментировать отказались.


Напомним, в гробе октября этого года окружной суд Вирджинии(США)постановил, что блокировка мобильных устройств при помощи отпечатков перстов, в отличие от пароля, не защищена Пятой поправкой конституции, оттого пользователи обязаны по требованию полиции предоставить доступ к своему гаджету, защищенному дактилоскопическим модулем.


Девало дотрагивалось капитана службы экстренной медицинской помощи Дэвида Бауста, винимого в покушении на душегубство. В рамках расследования полиция алкала получить доступ к смартфону подозреваемого, какой был защищён при помощи сканера отпечатков перстов. Полиция не владеет лева взламывать устройства, защищённые паролем, либо спрашивать от подозреваемого разблокировать конструкция. Знание пароля не изображает плотским объектом и защищено Пятой поправкой. Однако в настоящем деле судья постановил, что защита настоящих посредством сканера отпечатков перстов не попадает под Пятую поправку и потребовал от подсудимого дать доступ следствию к своему смартфону.


Таковским образом, с точки зрения законодательства, индивидуальные настоящие, защищённые посредством отпечатка перстов, изображают более «уязвимыми».

Информация с: "macdigger.ru"
Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.