Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » » Apple раскрыла данные о запросах спецслужб США

Apple раскрыла данные о запросах спецслужб США

Apple получила близ 250 запросов от Агентства национальной безопасности США(АНБ), сообщается в освеженной политике конфиденциальности, какая взялась на сайте 27 ноября. Для сравнения, с января по июнь 2013 года Microsoft доложила о 15–16 тыс. запросов от АНБ, а Google – о 10 000.


Apple раскрыла данные о запросах спецслужб США


Правоохранительные органы гуще итого выканючивают Apple открыть настоящие об устройстве или учетной записи пользователя, сообщает RBC. Запрос на выдачу контента исполняется всего при присутствии ордера на обыск, болтают в братии. Если Apple должна по закону предоставить какую-то информацию правоохранительным органам, корпорация предупредит пользователя, если ей разрешат это сделать, и передаст минимальный объем информации.


Скорее итого, выговор выступает о серийном номере устройства или иных неперсональных настоящих: бражка особо акцентирует внимание на том, что в iOS 8 вся индивидуальная информация, хранящаяся на серверах Apple, таковая будто фотографии или извещения, защищена паролем, какой Apple не может обогнуть. «Мы технически не в состоянии исполнить заявка государственных органов извлечь информацию с устройств под управлением iOS 8», – утверждается на сайте американской корпорации.


Требования, дотрагивающиеся национальной безопасности, попадают в раздельную группу. Итого с января по июнь 2014 года Apple получила от АНБ не более 250 таковских запросов. «Мы бы алкали резать более аккуратными цифрами, однако, к сожалению, по закону мы не можем доложить вам подробности», – сообщают демиурги сайта.


Большущая доля запросов(93%)от правоохранительных органов в Apple поступает по заданию владетелей, у каких была подтибрена техника. Другие требования(7%)связаны с ситуациями, когда правоохранительные органы алкают получить информацию о пользователе.


Apple раскрыла данные о запросах спецслужб США


В феврале 2014 года крупные технологические братии открыли информацию о числе запросов от спецслужб США, дотрагивающихся пользователей. За первые шесть месяцев 2013 года бражка Microsoft открыла настоящие о 15–16 тыс. аккаунтов своих пользователей, Google рассказала о 9–10 тыс. своих пользователей, соцсеть Facebook – о 5–6 тыс. аккаунтов. Рекордсменом стал поисковик и почтовый сервис Yahoo!, какой доложил о 30 тыс. запросах, дотрагивающихся аккаунтов своих пользователей.


О том, что Apple не раскрывает настоящие своих пользователей госструктурам и не вручает спецслужбам самодействующий доступ к своим серверам ни в одной стороне, гендиректор братии Тим Кук уже повествовал в разинутом послании 17 сентября 2014 года. Он пообещал, что разоблачил о политике конфиденциальности братии будет обновляться будто вселенная один в год.

Информация с: "macdigger.ru"
Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.