Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » Миссия аппарата Venus Express близится к своему завершению

Миссия аппарата Venus Express близится к своему завершению

Миссия аппарата Venus Express близится к своему завершению

Миссия аппарата Venus Express близится к своему завершению

Это был занимательный год для Venus Express. Несколько месяцев назад диспетчеры преднамеренно погрузили космический корабль в атмосферу планеты – для научных круглее, безусловно. Безбоязненный маневр был одобрен, потому что миссия корабля подходит к своему завершению. Резервы топлива почитай истощились, оттого аппарат как-то возьмется бросаться. Вероятнее итого, это приключится в 2015 году. Впрочем, никто не знает, когда собственно это случится.

До 30 декабря диспетчеры Европейского космического агентства(ЕКА)попытаются возвысить корабль на более возвышенную орбиту, дабы получить добавочные итоги. После этого, все будет зависеть от объема оставшегося топлива.

Погружение в плотную атмосферу принесло несколько сюрпризов. В недавнем извещении, опубликованном в блоге ЕКА, рассказывалось об изменениях в атмосфере, какие были внушительнее, чем ожидалось. Между неодинаковыми высями диспетчеры временами следили устойчивый рост давления, а временами множественные вини. Сейчас корабль добился вышины в 129,2 км над поверхностью, однако большущую доля времени в течение месяца он был в диапазоне высей от 131 до 135 км.

«Одним из вероятных объяснений могут очутиться атмосферные волны», – заявил Хакан Сведхем(Håkan Svedhem), ученый из проекта Venus Express.

«Причиной появления этих особенностей могут быть ветра, распространяющиеся с большенный скоростью над цепочками горестей. В таковом случае волны распространяются по течению ввысь. Однако, таковские волны ввек ранее не обнаруживались на таковских высях – в два раза превышающих вышину облачного пласта, покрывающего Венеру».

В ЕКА следили повышение атмосферной плотности в 1000 один между высями 165 и 130 км, а также её изменение при смене дня и ночи(плотность была в 4 раза вяще, чем на солнечной палестине). Помимо этого, были проложены измерения капелек возвышенных энергий и магнитного поля Венеры. Итоги этих измерений обрабатываются.

Однако сейчас миссия аккуратно подходит к своему завершению после восьми лет пребывания на орбите Венеры, что в четыре раза длиннее основной миссии. И несмотря на то, что аппарат будет в важнецком состоянии и выполняет рутинные научные операции, осталось, образцово, лишь 3 кг топлива и 5 кг окислителя. При этом, вероятно, что не тяни объем топлива будет доступен из-за движения топлива внутри баков, взговорили в ЕКА. Грядущий маневр потребует затрат в облике 1,4 кг топлива и 2 кг окислителя.

«К сожалению, нам безвестно, сколько топлива осталось в баках, однако мы намерены продолжить процесс движения ввысь и долу, доколе топливо не истощится. Мы ещё не постановили, вытекает ли нам попросту продолжать, доколе не затеряем контроль, позволив аппарату ввалиться в атмосферу и сгореть натуральным образом, или же нам вытекает попытаться выполнить контролируемый спуск, доколе он не перестанет функционировать», – добавил Сведхем.

Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.