Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » Комета Siding Spring могла навсегда изменить химический состав атмосферы Марса

Комета Siding Spring могла навсегда изменить химический состав атмосферы Марса

Комета Siding Spring могла навсегда изменить химический состав атмосферы Марса

Комета Siding Spring могла навсегда изменить химический состав атмосферы Марса

Ощущаете себя везучими?Таковские события, будто сближение кометы Siding Spring и Марса в октябре 2014 года, случаются лишь один в восемь миллионов лет, сообразно NASA.

После того, будто нас порадовали завораживающие снимки, полученные, примерно, от аппаратов Curiosity, Opportunity и MAVEN, ныне у нас жрать свежие изображение от индийской миссии. Помимо этого, NASA опубликовало научные итоги, какие болтают о том, что химический состав марсианской атмосферы мог измениться навек из-за сближения.

«На изображении в фокусе присутствует полоска, протягивающаяся от ядра кометы до края изображения, вероятно указывающая на поток из ядра», – прокомментировала последовательность изображений Индийская организация космических изысканий на страничке миссии в Facebook.

«Всегдашне потоки видят связанную с испусканием газов активность кометы, когда высвобождается пыль и ледяные кристаллы. Активность кометы возрастает по мере приближения к Солнцу».

«Пыль кометы, вероятно, ввергла к появлению метеорного дождя или метеорного шторма, когда капельки от кометы влетели в верхние пласты атмосферы, что буквально изменило химический состав», – добавил Джим Грин(Jim Green), луковица отделения планетологии агентства NASA в недавней дискуссии, озаренной в блоге агенства.

В агентстве также взговорили, что пыль, включающая металлы, в гробе гробов обернется в всегдашнюю пыль или «метеорный дым». Это, вероятно, ввергнет к появлению облаков на большущих высях, или же к вероятному беспрерывному изменению химического состава атмосферы, что не настолько уж и ахово для недавно пришедшего корабля MAVEN, какой продолжит мониторинг долгосрочных эффектов.

Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.