Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » Компания BAE Systems планирует оснастить рельсовыми орудиями танки и другую наземную бронетехнику

Компания BAE Systems планирует оснастить рельсовыми орудиями танки и другую наземную бронетехнику

Рельсовое орудие

Специалисты знаменитой оборонной братии BAE Systems беспрерывно вкалывают над совершенствованием первообраза электромагнитного рельсового орудия, какой был разработан по заказу американского военного флота. Развертывание искушенной системы на одном из военно-морских судов запланировано на 2016 год, и к этому времени орудие надлежит стать еще более мощным и более компактным, компактным столь, что уже можно будет рассматривать вариант его установки на боевых машинах вытекающего поколения, разработка каких ведется в рамках программы Future Fighting Vehicle(FFV).

Рельсовые орудия(рельсотроны)владеют привлекательность в могуществу нескольких причин. Они орудуют всецело за счет электрической энергии, используя электрический ток, текущий по чете рельсов. Ток, какой течет вдруг и сквозь разгоняемый снаряд, убыстряет этот снаряд до огромной скорости, сообщая ему огромную энергию. Это избавляет от надобности начинять снаряды зарядами взрывчатого вещества, снаряды для рельсового орудия видят собой простые железные болванки, какие безотносительно безобидны в обращении и в хранении, и, натурально, более грошовы в производстве.

Рельсовое орудие может разметать снаряд до гораздо более возвышенных скоростей, нежели традиционные орудия. Скорость, с коей снаряд покидает дуло искушенного рельсового орудия братии BAE Systems, составляет 7.5 Махов, что позволяет ему пробежать более 200 километров. При подобный скорости снаряд обладает огромной кинетической энергией, коей довольно для поражения утилитарны любой мишени, невзирая на отсутствие в снаряде заряда взрывчатого вещества.

В взаправдашнее времена бражка BAE Systems и ее кратчайший конкурент в этом деле, бражка General Atomics, владеют искушенные манеры рельсовых орудий, разработанные и изготовленные по заказу и под финансированием Научно-исследовательского управления флота США(Office of Naval Research). В 2016 году одно из этих орудий будет введено на ходком военном судне, где оно будет идти программу пространных испытаний. Если эти испытания минут успешно, то таковое орудие, вероятно, станет основным калибром одного из субъектов военных кораблей вытекающего поколения.

Рельсовое орудие #2

Однако, руководство братии BAE Systems почитает, что преимущества рельсовых орудий столь большущи, что их использование не надлежит ограничиваться всего флотом. В взаправдашнее времена специалисты братии вкалывают в течении разработки концепта рельсового орудия для танков и иной бедственной бронетехники, образовываемой в рамках программы FFV, первые манеры коей должны завидеть свет в 2019 году. Однако, к этому времени специалистам BAE Systems потребуется постановить массу проблем, всякую из каких никак невозможно наименовать воздушной. Морское рельсовое орудие использует для всякого выстрела близ 30 МДж энергии. Таковое численность энергии не составляет проблемы для судна с небольшим ядерным реактором на борту, однако, у бронированной наземной техники доколе еще не выищется ключа энергии, способного гарантировать пальбу снарядами даже меньшей массы и разметанными до более басистой скорости.

Помимо проблемы возвышенных энергетических требований, рельсовые орудия должны быть подвергнуты скрупулезным испытаниям на дисциплина их надежности, на их способность произвести если не сотни, то десятки выстрелов без надобности капитального ремонта. Ведь тяни ток, текущий сквозь токопроводы ствола орудия, норовит отодвинуть рельсы дружок от дружка, а крохотнейший зазор между разгоняемым снарядом и рельсом приводит к возникновению электрической дуги, разрушающей материал. Это также изображает большенный проблемой рельсовых орудий, кое-какие из ранних искушенных манеров могли сделать всего один-одинехонек выстрел, после какого токопроводящие рельсы бедовали в обработке или замене.

Представители американской армии планируют встретить решение о рассмотрении целесообразности использования рельсового оружия в программе FFV после 2016 года. В это времена уже будет быть кое-какое зрелище, основанное на итогах корабельных испытаний, о том, как реалистично вообще использование такового облика оружия в обстоятельствах жесткой эксплуатации во времена ведения боевых деяний.

Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.