Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » » Недовольные низкой зарплатой охранники Apple потребовали у Тима Кука бесплатные обеды и абонементы в спортклубы

Недовольные низкой зарплатой охранники Apple потребовали у Тима Кука бесплатные обеды и абонементы в спортклубы

Охранники Apple потребовали повышения зарплат, абонементов в спортклубы и иных льгот, возложенных сотрудникам корпорации. Об этом сообщает San Jose Mercury.


Недовольные низкой зарплатой охранники Apple потребовали у Тима Кука бесплатные обеды и абонементы в спортклубы


Сотрудники охраны калифорнийской братии заявили, что оплата $19,77 в час более не отвечает реалиям калифорнийской Кремниевой долины. Кроме того, претензии дотрагиваются отсутствия парковок для работников охраны, дармовых обедов, абонементов в спортклубы, а также возможностей для ребятенков посещать особенные кружки и мероприятия.


В Apple по системе контрактов вкалывают охранники, уборщики, работники столовых, а также водители. При этом разница в оплате инженеров и обслуживающего персонала составляет сотни тысяч долларов. Настолько, годичный доход охранника Apple в посредственном составляет $38 000, при этом сотрудники технических подразделений получают в посредственном $350 000 в год.


Правозащитники от имени службы охраны корпорации написали послание генеральному директору Apple Тиму Куку с требованием разрешить ситуацию и гарантировать достойные обстановка работы всякому сотруднику братии.


Охранники регулярно устраивают акции протеста с требованием улучшить обстановка труда и повысить степень заработной платы. Не настолько давненько представитель американского профсоюзного общества Сэмюэл Кехинд организовал у магазина Apple Store в Сан-Франциско акцию протеста с участием нескольких десятков офицеров охраны, одетых в традиционную для консультантов Apple униформу(бирюзовые футболки и слаксы). Они призвали руководство Apple разрешить офицерам охраны организовать профсоюз, а также выплатить $15 млрд, какие, будто они почитают, были сэкономлены за счет налоговых льгот.


Недовольные низкой зарплатой охранники Apple потребовали у Тима Кука бесплатные обеды и абонементы в спортклубы


По словам Кехинда, за охранниками Apple ведется беспрерывное наблюдение – к униформе секьюрити прикреплены микрофоны: «Как-то я беседовал на стоянке у ресторана Outback Steakhouse в Купертино, и менее чем сквозь минуту нас обступили восемь автомобилей службы охраны. Ведь мы даже не присутствовали на территории Apple».

Информация с: "macdigger.ru"
Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.