Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » Новый беспилотник eXom от senseFly

Новый беспилотник eXom от senseFly

​Швейцарская бражка senseFly изображает самой знаменитой среди производителей индустриальных дронов, примерно, eBee и swinglet CAM. Новейший мультикоптер от senseFly eXom использует несколько визуальных и ультразвуковых датчиков, дабы избегать препятствий и поддерживать аккуратный автономный полет – сообщает Robotics.ua.

Новый беспилотник eXom от senseFly


Примерно более знаменитый Parrot AR.Drone уже использует по одному датчику всякого субъекта, какие размещены на исподней части аэроплана. Ультразвуковой датчик используется для поддержания вышины, изливая звуковые волны, а затем измеряет, будто длительно они должны отражаться возвратно с земли. Визуальный датчик – это добавочная камера беспилотника, определяет позиционирование путем выявления объектов на земле, держа мультикоптер по фокусу сравнительно этих объектов.

EXom использует тот же принцип, алкая и владеет пять датчиков всякого субъекта. Они размещены на его изнаночной и левой палестине, исподней, задней части с камерой мурлом ввысь. В итоге, он может ощущать близость объектов вкруг него в течение абсолютных 360 градусов.

Его башка вертится, обеспечивая поле обзора на 270 градусов, и вкупе со своими двумя датчиками также оснащена будто HD видео / фотокамерой, настолько и тепловизионной камерой. Остатнее предполагает, что eXom навещен в основном на индустриальное использование, однако бражка предполагает, что это конструкция может быть использовано для таковских задач, будто проверка исподней сторонки мостов.

Абсолютные спецификации коптера, наличность и стоимость доколе не обнародованы.

Жрать несколько способов управления БПЛА, все из каких вводят использование беспроводной связи с мобильным устройством.

В интерактивном порядке ScreenFly пользователь жмет или передвигает объекты на видео в реальном времени на экране своего устройства, и eXom самодействующи перелетает этот объект, когда камера указывает на него. В автономном порядке, с иной сторонки, пользователь определяет зона, какую он алкает видать на экране своего устройства. Дрон создаст собственный собственный план полета, взлета, будет летать над зоной, собирая изображения, а затем опустится.

Безусловно, также можно попросту пилотировать eXom вручную, настолько будто тут ещё сохранена система предупреждения о столкновениях, дабы избежать сбоев во времена полета.

Вы можете проглядеть начальный публичный полет eXom на видео басистее.





Новый беспилотник eXom от senseFly

Источник: "robotics.com.ua"
Теги: senseFly
Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.