Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » » Мэр Новосибирска отменил конкурс на закупку iPhone и iPad из-за недовольства жителей

Мэр Новосибирска отменил конкурс на закупку iPhone и iPad из-за недовольства жителей

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть аннулировал вытребовавший критику обитателей города конкурс на закупку мэрией смартфонов, планшетов и компьютеров стоимостью более 540 000 рублей. Накануне этот конкурс обнародовало управление делами новосибирской мэрии.


Мэр Новосибирска отменил конкурс на закупку iPhone и iPad из-за недовольства жителей


Будто вытекает из документов разинутого торга, опубликованных на сайте госзакупок, управление делами мэрии города Новосибирска обнародовало отыскание поставщиков на оснащение мэрии портативной компьютерной техникой. Начальная стоимость контракта составила 540 800 руб.


Мэрия думала закупить 3 смартфона в комплектации двух обликов, 4 планшета в двух неодинаковых комплектациях, 5 ноутбуков и 4 компьютера. Смартфон в первой комплектации должен владеть не менее 16 ГБ встроенной памяти, датчик считывания отпечатка перста и поддерживать LTE. “Под смартфон могли бы прийтись всего iPhone 6/6 Plus и Samsung Galaxy Alpha, однако уточняющие требования к позволению экрана и числу пикселей на дюйм напрямую отсылают нас недюжинно к новоиспеченной, 6-й линейке iPhone”, — рассказал эксперт новосибирского базара электроники.


По оценке собеседника, требования документации к смартфону другой комплектации отсылают к модели Samsung Galaxy S4 mini Duos GT-I9192. Под планшет первой комплектации при всех уточняющих характеристиках попадает Lenovo ThinkPad 10 3G. Технические требования ко второму виду планшетов однозначно отсылают к модели iPad Air с поддержкой LTE, либо к iPad Air второго поколения.


Мэр Новосибирска отменил конкурс на закупку iPhone и iPad из-за недовольства жителей


Извещение о закупке бесценный техники вытребовало машистое обсуждение в интернете и было встречено критически. Мэр встретил решение аннулировать конкурс.


«Начистоту сознаюсь, что проведение этого конкурса миновало мимо моего внимания. Когда я взялся кумекать, мне доложили, что это уже третья попытка – первые два конкурса не состоялись. Я дал распоряжение застопорить конкурс, кумекаю, что на этом мы сэкономим гроши. Гнаться за модой нам ни к чему. Та техника, какая жрать сейчас в мэрии, вполне работоспособная. И этого достаточно», – приводит его слова ресурс 1nsk.


Градоначальник поблагодарил общественность за бдительность и наименовал критику «абсолютно справедливой».

Информация с: "macdigger.ru"
Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.