Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » Компания CBRE считает, что к 2025 году роботы заменят до 50% рабочих мест

Компания CBRE считает, что к 2025 году роботы заменят до 50% рабочих мест

От автомобилей самостоятельного вождения до роботов по уходу за пожилыми людями, бойкое развитие технологий уже давненько видит собой потенциальную угрозу для многих рабочих мест, будто правило, выполняемых людами.

Однако сейчас эксперты почитают, что почитай 50 процентов специальностей бытующих ныне, будет всецело избыточными к 2025 г, в то времена будто ненастоящий интеллект продолжает трансформировать бизнес – сообщает Robotics.ua.

Революционный сдвиг состоится в течение кратчайших 10 -15 лет, подвергая жизнедеятельность кое-каких людей опасности.

Компания CBRE считает, что к 2025 году роботы заменят до 50% рабочих мест


Труд с клиентами и пространные работы посредственного звена попросту «исчезают», говорится в новоиспеченном докладе консалтинговой фирмы CBRE и китайской братии Genesis. «Эксперты прогнозируют, что 50 процентов из специальностей ныне вяще не будет бытовать к 2025 году, поскольку люд будут принимать новоиспеченные созидательные профессии», взговорил Мартин Чен(Martin Chen), главнейший операционный директор Genesis.

Работники области с горой офисов станут всецело избыточными, не потому, что они не подходят для круглее, а попросту потому, что круглее вяще не бытует, сообразно отчету. «В вытекающие пятнадцать лет мы завидим революцию в том, будто мы ишачим, и отвечающая революция беспременно состоится в рабочих местах», взговорил Питер Эндрю(Peter Andrew), директор Workplace Strategy CBRE в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Вырастающая пай рабочих мест в предбудущем потребует творческого интеллекта, социальных навыков и возможности использовать ненастоящий интеллект. «Для большинства людей это будет колея к счастью и воплощению всех задумок», говорится в докладе. «Для многих из нас ненастоящий интеллект будет инструментом для выполнения задач машистого масштаба и сложности, какие были как-то невообразимые, однако какие в взаправдашнее времена вероятны и больно пользительны.»

Доклад «Fast Forward 2030: Трудовое предбудущее и предбудущее рабочих мест» основан на интервью с 200 экспертами, бизнесменами и молодыми людами из Азиатско-Тихоокеанского региона, Европы и Нордовой Америки. Настоящие опрошенных в США болтают о том, что технология уже разрушает вяще рабочих мест, чем образовывает, будто ВВП был в состоянии вырастать бойче, чем занятость с 2000 года. Однако в докладе говорится: «Утрата занятости не беспременно означает утрату работы - попросту это изменение того, что ладят люд.»

Рост новоиспеченных рабочих мест может приключиться сквозь массу фрилансеров, а не в рамках корпорации, сообразно изысканию.
«Самым большущим изменением будет появление бражек составом от 20 до 40 человек, какие бойко вкалывают и владеют технологические ноу-хау, дабы кинуть вызов крупным корпорациям».

Отчет Университета Выпиваю вскрыл, что 52 процентов экспертов в области ненастоящего интеллекта и робототехники с оптимизмом взирают в предбудущее и почитают, что в кратчайшие несколько десятилетий все еще будет достаточное численность рабочих мест. Жизнелюбцы предусматривают «будущее, в каком роботы и цифровые оружия не заберут вяще рабочих мест, чем создадут», в соответствии с Аароном Смитом(Aaron Smith), соавтором доклада.

Джонатан Грудин из Microsoft рассказал исследователям, что: «Технология будет продолжать нарушать работу, однако всё же должна создать вяще рабочих мест». «Когда народонаселение мира составляло несколько сотен миллионов человек, были сотни миллионов рабочих мест. Несмотря на то, что век были безработные, мы добились несколько биллионов людей, задействованных в рабочих местах. Дудки дефекта штук, какие необходимо сделать, и это не изменится».

Исследователи Оксфордского университета причислили специальности, какие наиболее в опасности замены компьютерами и роботами. В их числе специалисты телемаркетинга, страховые андеррайтеры и ремонтники. Специальности, какие наименее вероятно, что будут заменены - терапевты, аудиологи и хореографы.
Видим вам Топ-20 рабочих мест, какие наиболее и наименее подвергаются замены роботами

Специальности, наиболее подверженные риску замены роботами
Телемаркетеры
Поисковики и аналитики заголовков
Работники канализации
Математические техники
Страховые андеррайтеры
Слесари-ремонтники
Грузовые агенты
Налоговые составители
Участники в процессе фотосъемки
Клерки в банках
Библиотекари
Операторы ввода данных
Сборщики устройств
Агенты по страховым выплатам
Брокерские клерки
Работники служб заказов
Кредитные эксперты
Страховые оценщики
Судьи, спортивные арбитры
Кассиры
Специальности, наименее подвержены риску замены роботами
Биохимики и биофизики
Инженеры электроники, кроме компьютеров
Директора, люд благочестивой деятельности и сферы образования
Шефы исправительных учреждений
Шефы в сфере искусства
Дантисты
Дизайнеры интерьера
Продюссеры и режиссеры
Фотографы
Плотские терапевты
Модельеры
Инженеры по материалам
Ученые по материалам
Исследователи почвы и растений
Врачи-диагносты и практики
Партикулярные инженеры
Помощники физиотерапевтов
Архитекторы
Инженеры по охране облегающей среды
Источник: "robotics.com.ua"
Теги: CBRE
Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.