Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » Образовательный робот Wigl учит детей программированию с помощью музыки

Образовательный робот Wigl учит детей программированию с помощью музыки

​Wigl - это интерактивный образовательный робот с музыкальным слушком. Он контролируется с поддержкой музыкальных нот, воспроизводимых магнитофоном, гитарой, скрипкой и даже голосом во времена пения. Связывая ноты вкупе, будто строчки кода в программе, детвора могут сделать настолько, дабы Wigl отплясывал и выказывал все новоиспеченные уровни танцев - сообщает Robotics.ua. Таковая совместная труд изнаночного полушария мозга, отвечающего за логику и левого, отвечающего за творчество, не всего нравится ребятенкам, однако и обеспечивает более успешное обучение всем дисциплинам.

Ныне в мире дефицит инженеров. Большинству людей будто, что для инженерии надобно отличное знание математики. Однако креативность и созидательный подход к решению проблем не менее величав для инженера. С поддержкой Wigl детвора уже с малолетства могут познакомиться и заинтересоваться инженерией и программированием.

Образовательный робот Wigl учит детей программированию с помощью музыки


Wigl использует микрофон, микроконтроллер и два двигателя, дабы слышать, разуметь и передвигаться в такт музыке. В оригинальных версиях Wigl использовались DTMF(Dual Tone Multi Frequency)чипы, какие всегдашне используются в тональных телефонных системах. Wigl взялся благодаря изменению схемы для того, дабы можно было прослушивать звуковую частоту музыкального инструмента.
Одной из проблем, с коей столкнулись роботы Wigl, была их первоначальная стоимость($ 150). Осмыслив, что использование DTMF чипов будет излишне дорого, дабы облапить тяни диапазон, потребовалось сделать ре-дизайн. Использование бойкого переустройства Фурье(Fast Fourier Transform(FFT)) позволило Wigl внушительно сжать затраты и, соответственно, стоимость по сравнению с использованием иных решений.

Образовательный робот Wigl учит детей программированию с помощью музыки

Образовательный робот Wigl учит детей программированию с помощью музыки


Во времена прослушивания нот Wigl владеет два порядка:

Самодействующий порядок:
Когда Wigl слышит музыкальную ноту, какую он знает, он передвигается и светится. Конкретные ноты заставляют Wigl ладить найденные движения. Примерно, нота А(ля)обеспечит движение Wigl вперед, в то времена будто D(ре)вынудит передвигаться Wigl назад. Выступая залпом круглую песню из неодинаковых нот, можно получить весь пляска робота.
Порядок программирования:
Вместо движения, Wigl слышит звуки, остается недвижным и держит ноты в своей памяти. Всякая сыгранная нота запоминается, будто строка кода в компьютерной программе. Дабы запустить программу Wigl, надобно сразиться или пропеть особый звук «ENTER», и Wigl возьмется передвигаться. Это занимательный способ придумывать задания и их решения(примерно, выслать Wigl в лабиринт)и научить ребятенков основам кодирования: ноты будто псевдо-код!

В то времена будто большинство роботов-игрушек на базаре спрашивают смартфон или компьютер для дистанционного управления, Wigl взаимодействует непосредственно с ребятенком и его музыкальным инструментом. То, что сейчас большинство интерактивных игр разумеет использование планшета или смартфона, может ограничить всестороннее развитие ребятенка. Демиурги Wigl алкают, дабы детвора научились мыслить нестандартно и без планшета, оттого он создан без экрана в мишенях поощрения прямого взаимодействия с Wigl.

За завершающий год Wigl миновал испытания в ряде школ и иных образовательных учреждений. Более 150 ребятенков и их родителей вкусили Wigl в деянии. Ныне он доступен к предварительным заказам.





Источник: "robotics.com.ua"
Теги: Wigl
Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.