Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » Мессенджер запускает двигатели для продления жизни

Мессенджер запускает двигатели для продления жизни

Мессенджер запускает двигатели для продления жизни

Мессенджер запускает двигатели для продления жизни

Три недели назад аппарат NASA, находящийся на орбите Меркурия, произвел запуск двигателя для поддержания вышины. Ещё один-одинехонек запуск запланирован на январь 2015 года.

Это все навещено на то, дабы отнести завершение длительной миссии, первой на орбите Меркурия, до азбука 2015 года, доложили в Лаборатории прикладной физики им. Джона Хопкинса(Johns Hopkins Applied Physics Laboratory). Эти учения «дают возможность продолжить орбитальную деятельность и застопорить верное падение на поверхность Меркурия до вытекающей весны», будто рассказала организация в своем заявлении.

До Мессенджера(MESSENGER), закончившего пролет возле с Меркурием впервинку в январе 2008 года, мы осведомили больно капля об этой планете. Изображения с крупным планом ранее были получены лишь от аппарата Mariner 10, какой закончил несколько пролетов в 1974-75 годах. После нескольких пролетов Мессенджер вышел на орбиту в 2011 году.

За этот краткий интервал времени Мессенджер показал нам, что Меркурий выдается от того, будто мы его себе видели. В заявлении, какое было опубликовано в августе этого года, когда праздновалось десятилетие с момента запуска корабля, были отмечены вытекающие факты: возвышенная плотность Меркурия сравнительно иных планет; наличность вулканов на поверхности, а также водяного льда в беспрерывно затененных кратерах недалеко от полюсов; диковинные эффекты, связанные с магнитным полем, когда выходили до сих пор необъясненные выбросы электронов.

«Мы лишь сожалеем о том, что не обладаем достаточным резервом топлива, дабы аппарат смог отбарабанить ещё 10 лет, однако мы ожидаем получить новоиспеченные научные настоящие в течение заключительных восьми месяцев нашей миссии», – отметил Энди Калловей(Andy Calloway), ворочающий функционированием миссии.

Мессенджер закончил несколько маневров по поддержанию орбиты в течение заключительных месяцев, дабы растянуть миссию как это вероятно. Начальный состоялся в июне, когда орбита была скорректирована и аппарат был на вышине 115-156,4 км, тогда будто вторая перебросила его на более басистую орбиту 25,2-93,7 км.

Как-то Мессенджер потерпит крушение, однако ожидается, что BepiColombo станет вытекающей миссией на орбите Меркурия. Запуск запланирован на 2016 года, однако добиться планеты не выйдет до 2024 года.

Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.