Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » Суперкомпьютер НАСА Pleiades произвел расчеты математической модели магнитных "петель" на Солнце

Суперкомпьютер НАСА Pleiades произвел расчеты математической модели магнитных "петель" на Солнце

Распределение магнитных полей

Наше Солнце изображает не всего тем, что дарит нашей собственный свет и тепло. Процессы, происходящие в недрах и на поверхности центральной звезды нашей планеты, во многом определяют состояние "космической погоды", затрагивающей работу космических аппаратов, объектов инфраструктуры на поверхности планеты, состояние здоровья людей и даже кое-какие аспекты нашей повседневной жизни. Одним из факторов, определяющих скорость и интенсивность потоков капелек солнечного ветра, "продувающего" все пространство системы, изображают магнитные поля, какие в кое-каких случаях образуют магнитные и плазменные петли, вздымающиеся из солнечных глубин к поверхности, что приводит к нагреву зон поверхности в месте появления петель, следствием чего изображают солнечные пятна и солнечные вспышки.

К сожалению, степень развития современной космической техники еще не позволяет образовывать аппараты, способные близиться к поверхности Солнца, нырять в верхние пласты его "атмосферы" выделывая непосредственные измерение неодинаковых параметров и выполняя научные изыскания. Едиными методами изучения процессов на Солнце, доступными ученым на сегодняшний девай, изображают лишь наблюдения за Солнцем с довольно большущего расстояния и теоретические изыскания, основанные на расчетах сложнейших математических моделей, описывающих происходящие там процессы.

Одна из таковских математических моделей, описывающая процессы появления петель магнитных пустотелее, процессы разогрева верхних пластов солнечной атмосферы и формирования "зародышей" солнечных вспышек, была составлена специалистами НАСА при содействии ученых из нескольких неодинаковых университетов. Более того, эта модель, совместно со всеми сопутствующими настоящими, была загружена в суперкомпьютер Pleiades, располагающийся в Фокусе суперкомпьютерных вычислений Исследовательского фокуса НАСА имени Эймса в Калифорнии.

За несколько часов работы суперкомпьютер Pleiades произвел расчеты карты распределения магнитных пустотелее в районе магнитной кольцевой анормальности с невообразимо возвышенной дозволяющей способностью. Итоги расчетов были представлены в облике прекрасного и необычного цветного изображения, будто бы вышедшего из под грозди художника-сюрреалиста. Однако это изображение не изображает художественным созданием, на нем показаны неодинаковыми цветами распределение магнитных пустотелее, от самой легкой силы(васильковый колер)до пустотелее большенный силы(алый колер).

Полученные в итоге расчетов математической модели настоящие будут использованы в качестве отправных настоящих для расчетов других математических моделей, в каких описываются процессы формирования солнечного ветра и воздействие силы этого ветра на космическую "погоду". А это, в свою очередность, позволит ученым заблаговременно вещать последствия тех или других явлений, происходящих на Солнце, что даст людам возможность заблаговременно встретить все необходимые меры для предотвращения или смягчения последствий солнечных "штормов".
Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.