Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » Потсдамская гравитационная картошка расскажет о гравитации Земли

Потсдамская гравитационная картошка расскажет о гравитации Земли

Потсдамская гравитационная картошка расскажет о гравитации Земли

Потсдамская гравитационная картошка расскажет о гравитации Земли

Многие откосы находить гравитацию чем-то однородным и беспрерывным. Бывши где угодно на Земле и в любое времена года, вы будете ощущать одинакое притяжение. На самом же деле гравитационное поле Земли изображает объектом непостоянным, модифицировающимся с течением времени. Это происходит по круглому ряду причин, таковских будто неритмичное распределение массы в океанах, континентах и внутренних зонах, а также из-за связанных с климатом факторов, таковских будто водный баланс континентов, таяние или нарастание ледников.

Впервинку, все эти колебания были запечатлены на изображении, знаменитом будто Потсдамская гравитационная картошка – визуализации гравитационного поля Земли, созданной в Германском геофизическом исследовательском фокусе в городе Потсдам, Германия.

Будто видать по изображению, модель взаправду больно схожа с картошкой. Более изумительно то, что на этой модели гравитационное поле Земли предстает не жестким телом, а динамической поверхностью, какая меняется со временем. Новоиспеченная гравитационная модель была создана при использовании измерений, полученных от спутников LAGEOS, GRACE и GOCE, а также при помощи наземных гравитационных измерений и настоящих от спутниковой альтиметрии.

Сравнительно предыдущей модели, полученной в 2005 году, EIGEN-6C выдается в четыре раза повышенным пространственным позволением.

Миссия Европейского космического агентства GOCE была запущена в половине марта 2009 года, и с тех пор в рамках этой миссии проводятся измерения гравитационного поля Земли при использовании спутниковой гравиразведки, когда производятся измерения изменения ускорения из-за гравитации.

«Это позволило проложить измерения гравитации в труднодоступных регионах с больно возвышенной точностью, примерно в Центральной Африке и Гималаях».
Длительные измерения от двух спутников из миссии GRACE были также включены в модель. Следя за изменениями, связанными с климатом, таковскими будто таяние большущих ледников в полярных регионах, или с числом сезонной воды, запасенной в большущих речных системах, GRACE смог найти воздействие крупномасштабных временных изменений на гравитационное поле.

В всеобщей сложности близ 800 миллионов наблюдений были учтены при вычислении бесповоротной модели, какая составлена из более чем 75 000 параметров, видящих глобальное гравитационное поле. Один-одинехонек лишь попутчик GOCE выполнил 27 000 витков на орбите во времена своей работы(с марта 2009 года по ноябрь 2013 года).

Бесповоротный итог добился сантиметровой точности и может предназначаться в качестве ключа информации об уровне моря и высях. Изыскание привлекло заинтересованность многих иных исследователей из неодинаковых сфер деятельности.

Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.