Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » Системы безопасности импортных автомобилей будут проходить отдельную сертификацию в РФ

Системы безопасности импортных автомобилей будут проходить отдельную сертификацию в РФ

Системы безопасности импортных автомобилей будут проходить отдельную сертификацию в РФ
Министерство промышленности и торговли РФ постановило разработать пакет требований к системам безопасности автомобилей, продающихся на российском базаре

После того, будто отвечающие поправки будут привнесены в российское законодательство, дабы миновать сертификацию для торговли в РФ авто должен отвечать ряду особых требований, предъявляемых к системам ABS и ESP, а также системе слежения за разметкой и адаптивным круиз-контролем. Сами критерии, каким должны отвечать автомобили, сейчас разрабатывает подведомственный министерству Научно-исследовательский автомобильный институт(НАМИ). После этого в законодательство будут привнесены отвечающие поправки.

Надобность вступления таковских мер Минпромторг объясняет особыми климатическими обстоятельствами нашей стороны. Обстановка эксплуатации автомобиля в России выдаются от европейских, японских или американских. Оттого все системы безопасности, применяемые на зарубежных авто, должны идти особенные испытания, подтверждающие их применимость на российских стезях.

Отметим, что такового рода требований доколе не предъявляло ни одно держава в мире. Впрочем, в российском законотворчестве подобный случай уже был: все автомобили с 2015 года должны быть оснащены устройствами для самодействующего вызова экстренных служб при ДТП ЭРА-ГЛОНАСС.

Информация с: "motorpage.ru"
Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.