Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » Masque Attack не представляет особой опасности

Masque Attack не представляет особой опасности

Несколько дней назад специалисты из FireEye напугали мир очередной адовой и ужасной уязвимостью в iOS, благодаря коей злоумышленники могут устанавливать на “яблочные” устройства вредоносные программы, маскирующиеся под всегдашние приложения.


Masque Attack не представляет особой опасности

Masque Attack не представляет особой опасности


Замаскированные “зловреды” получают доступ ко всей информации, хранящейся на iPhone или iPad, и передают настоящие злоумышленникам. Звучит все это не больно обнадеживающе, вот всего опасность Masque Attack, что зовется, велико преувеличена.


Для внедрения на конструкция, Masque Attack использует всегдашний корпоративный сертификат, с поддержкой какого и устанавливаются “поддельные” приложения. Эта схема, впопад, важнецки знаменита и хакерам, и специалистам по безопасности Apple. И схема эта владеет легкое пункт – тот самый корпоративный сертификат. В случае использования такового сертификата в “неправильных целях”, Apple может попросту заблокировать его, и приложения, введенные с его поддержкой, перестанут функционировать.


Однако, будто бы там ни было, а возможность доступа к устройству с поддержкой Masque Attack все же бытует, а потому пользователям категорически не рекомендуется устанавливать приложения из непроверенных ключей.

Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.