Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » » «ВКонтакте» отказалась от участия в аукционе на покупку памятника Стиву Джобсу

«ВКонтакте» отказалась от участия в аукционе на покупку памятника Стиву Джобсу

Социальная сеть «ВКонтакте» не будет участвовать в торге по покупке монумента основателю братии Apple Стиву Джобсу. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря братии Георгия Лобушкина.


«ВКонтакте» отказалась от участия в аукционе на покупку памятника Стиву Джобсу


«Мы в этом фарсе участвовать не будем. Мы важнее покумекаем о возможности создания своего памятника», – заявил Лобушкин. «Если все-таки мы постановим сделать собственный монумент, то местом его размещения будет холл офиса братии, – отметил он. – Там он будет стоять в безопасности».


Ранее руководство соцсети навестило послание главе «Западно-Европейского финансового союза»(ЗЕФС)Максиму Долгополову, какой была инициатором создания монумента Стиву Джобсу на территории Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий механики и оптики(НИУ ИТМО), с предложением передать лева на монумент «ВКонтакте». Его планировалось ввести в офисе соцсети.


«Я индивидуально не получал послание от руководства братии ВКонтакте», – заявил в понедельник журналистам луковица ЗЕФС Максим Долгополов.


Монумент Стиву Джобсу, демонтированный из технопарка НИУ ИТМО, загонят на торге. Начальная стоимость лота составляет 5 млн рублей, неизбежным обстоятельством изображает вывоз мемориала Джобсу за пределы России.


Торги проводится на сайте zefs.ru и продлится до 10 декабря. Все оружия, вырученные от торговли «самого большущего в мире iPhone», будут навещены на гранты талантливым российским IT-разработчикам, а также на приобретение YotaPhone 2, какие будут вручены 100 желающим получить новейший отечественный смартфон в мена на публичное уничтожение своих ветхих iPhone.


«ВКонтакте» отказалась от участия в аукционе на покупку памятника Стиву Джобсу


«ВКонтакте» отказалась от участия в аукционе на покупку памятника Стиву Джобсу


Ранее СМИ доложили, что монумент Джобсу в облике гигантского iPhone, стоявший в Технопарке Научно-исследовательского университета информационных технологий в Санкт-Петербурге, демонтировали после заявления главы Apple Тима Кука о своей нетрадиционной сексуальной ориентации. Долгополов заявил, что монумент «пропагандирует гомосексуализм», раскритиковал наружную политику США и связал успех Apple с ее поддержкой американским спецслужбам. Позднее взялась информация, что монумент алкают извести публично.


Интерактивный монумент Стиву Джобсу в Санкт-Петербурге был введен в начале 2013 года.

Информация с: "macdigger.ru"
Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.