Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » Изображение: Лебединая песнь кометы ISON

Изображение: Лебединая песнь кометы ISON

Изображение: Лебединая песнь кометы ISON

Изображение: Лебединая песнь кометы ISON

Кое-какие гадали, что комета ISON станет кометой столетия, освещая дольние небеса в течение заключительных месяцев 2013 года. Вместо этого, комета была вряд броской для наблюдателей на Земле, однако обсерватория Heliospheric Observatory(SOHO)было в надобном месте, следя за её распадом.

Это изображение видит собой монтаж, охватывающий три дня с 28 по 30 ноября 2013 года. Комета показывает в левой исподней части изображения, идет вкруг Солнца и сходит сквозь линию изображения в верхней левой части. Яркая звезда слева внизу – это алый сверхгигант Антарес.

Астрономы следили за кометой вяще года, доколе она подбиралась к Солнцу. Задушевнее к капуту ноября она влетела в зона видимости камеры LASCO C3, введенной на SOHO. Комета миновала на расстоянии лишь 1 165 000 км над огненной поверхностью.

Пролет приключился на расстоянии, какое, грубо, в 50 один крохотнее, чем дистанция до самой ближней планеты Меркурий. Если бы комета пережила встречусь с Солнцем, то она, будто ожидалось, стала бы больно яркой и, бывши в благополучном месте, была бы видаемой безоружным буркалом в ночном небе Земли.

Вычисления, основанные на её орбите, болтают о том, что ISON азбука свое странствие по течению к Солнцу, образцово, 3 миллиона лет назад, и была смещена с её прежней орбиты идущей звездой.

27 ноября комета азбука светиться, образцово, в 10 один ярче, алкая незадолго до того, когда она максимально подружилась с Солнцем, она азбука угасать. Это был большой показатель того, что сердце кометы, ледяное костяк, развалилось. Многие ожидали абсолютного рассеяния, однако все выглядело настолько, будто они заблуждались.

Комета ISON пережила максимальное сближение, взявшись возле с иной палестиной Солнца, однако вскоре комета азбука исчезать. Недавний разбор настоящих SOHO показал, что костяк распалось собственно незадолго до максимального сближения с Солнцем. От неё не осталось ничего существенного – лишь пыль и пар.

Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.