Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » » Пользователи iPod, обвинившие Apple в привязке к своей экосистеме, намерены использовать в суде письма Джобса

Пользователи iPod, обвинившие Apple в привязке к своей экосистеме, намерены использовать в суде письма Джобса

2 декабря в суде Калифорнии минет слушание по антимонопольному делу, заведённому против Apple. Будто катает The New York Times, ключевую роль в этом разбирательстве могут сразиться послания Стива Джобса. Американскому гиганту компьютерной электроники грозится штраф в $350 млн.


Пользователи iPod, обвинившие Apple в привязке к своей экосистеме, намерены использовать в суде письма Джобса


Во вторник возникнет процесс по третьему крупному антитрастовому иску, с каким Apple столкнулась после смерти Джобса. Электронные послания основателя корпорации сразятся величавую роль, будто и в прошлых двух случаях, и на этот один защитникам Apple, вероятно, придется важнецки постараться, дабы заявления Джобса прозвучали в позитивном ключе.


Суд дал ход делу, какое дотрагивается дискусионного решения Apple. В октябре 2004 года бражка освежила прошивку iPod, в итоге чего музыка, заведенная в магазине братии RealNetworks, перестала проигрываться на «яблочных» устройствах. Технология RealNetworks Harmony использовалась для того, дабы преобразовывать цифровую защиту Real Helix песен из магазина Rhapsody в совместимую с iPod защитную схему Apple FairPlay.


Истцы заявляют, что Apple ограничила конкуренцию на базаре цифровой музыки, внедрив протокол FairPlay DRM, какой привязал пользователей iPod к экосистеме iTunes. «Сделав невозможным воспроизведение песен на iPod, взятых на сторонних сервисах, Apple ограничила для пользователей возможности перебежать на альтернативные платформы, в частности, основанные на RealNetworks», – говорится в материалах делах. По словам истцов, Apple преступила антитрастовое законодательство.


Пользователи iPod, обвинившие Apple в привязке к своей экосистеме, намерены использовать в суде письма Джобса


В электронных посланиях Джобса, утверждают защитники истцов, говорится о планах главы братии защитить позиции Apple в сфере цифровой музыки. «Мы должны гарантировать, что когда Music Match разинет собственный лавка, использовать его с iPod не выйдет. Можно ли настолько сделать?», – говорится в одном из посланий Джобса. По настоящим газеты, истцы алкают представить его будто «агрессивного» бизнесмена.


В марте 2009 года Apple встретила решение об отмене цифровой защиты DRM для всех музыкальных композиций в iTunes Store.

Информация с: "macdigger.ru"
Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.