Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » » Трудности перехода с PC на Mac: мифы и реальность

Трудности перехода с PC на Mac: мифы и реальность

С тех пор, будто техника Apple все более крепко стала входить в нашу бытие, многие стали задумываться о покупке компьютера Mac. И не зря. Сотрудник Combonews рассказал свою историю перехода с Windows на OS X и о том, будто воздушно он адаптировался и освоил новоиспеченную для себя операционную систему. Автор опроверг несколько расхожих мифов о сложности перехода на Mac, отметив, что нисколько не крушится о своем решении.


Трудности перехода с PC на Mac: мифы и реальность


***


За всегдашним персональным компьютером я сидел с самого малолетства из дальних 90-х годов и миновал сквозь все операционные системы, начиная с 5-й версии DOS’а и Windows версии 3.1/11, сквозь коаксиальные сети и программирование на языке Clipper. Впоследствии были Windows 95, 98, Millenium, Windows NT, 2000, XP и безусловно же, Windows 7 и 8. Выговорю беспорочно, Microsoft сделали невообразимую работу и выдали по-настоящему крутую нынешнюю ОС, какие бы нарекания ныне не звучали. Однако во все времена использование операционной системы Windows спрашивало от меня особенных познаний, однако меня это не смущало. Людам, какие таковскими познаниями не обладали, было сложнее, они дробно ощущали(и ощущают до сих пор)трудности при работе за компьютером и дробно ограничивали себя работой всего в знаменитых им приложениях. Временами в ущерб итогу.


Труд за компьютером Mac выказывает возможности собственно реализации пролетария процесса и творчества, не заставляя при этом человека кумекать в устройстве компьютера. Любой человек, столкнувшийся с надобностью покупки компьютера сталкивается с непростым спросом подбора его конфигурации. И критериев настолько бессчетно, что для того, дабы избрать персональный компьютер, людам доводится исследовать абсолютно ненужные им характеристики материнских плат, блоков питания, видеокарт и т.д. И я сейчас не утрирую, не болтаю о покупке сложных конфигураций, навещенных на найденные мишени, а катаю о простом домашнем компьютере для всегдашнего человека. К тому же установка и настройка операционной системы на взятое железо также вытребует линия неудобств и спросов. Гораздо проще избрать готовый компьютер найденной ценовой категории, взять его, принести домой, включить в розетку и взяться вкалывать. И таковским компьютером будет Mac. По крайней мере, это должен быть Mac, по ряду причин.


Трудности перехода с PC на Mac: мифы и реальность


Собственно, плюсы. Стоимость нынешнего мака отвечает здравому резону, а качество даже обсуждать не стоит. Алюминиевые корпуса нынешних маков больно практичны и эстетичны. Будто ни крути, экраны маков ныне изображают эталоном, оттого большинство людей творческих выбирают собственно маки. Бесшумность. Одно из легендарных качеств Apple. Представьте себе компьютер, какой не выпускает звуков, занимает капля места и при этом важнецки охлаждается. Это будет мак. Первое впечатление после включения новенького мака невообразимо захватывает. Вроде бы вкалывающий компьютер капитальной мощности, однако без гула вентиляторов. Индустрия производства персональных компьютеров, к каким мы все обвыкли, не ладила ничего, дабы освободить своих пользователей от гула и пыли внутри типического системного блока.


Люд были готовы терпеть гул пылесоса под столом, лишь бы тот верно остывал. Огромный короб с вентиляторами стал нормой. Вентилятор 120 мм на лицевой панели, вентилятор 120 мм на задней стенке корпуса, вентилятор 120 мм в блоке питания, два вентилятора 150 мм на верхней части корпуса системного блока, вентилятор на видеокарте, жесткие диски. Все это образовывает невообразимое численность гула и собирает гору пыли. Производители корпусов для PC ладят стеклянные покрышки, сквозистые элементы, вставляют подсветку.


Все это для того, дабы сквозь месяц после покупки вы могли следить сборища пыли и грязи внутри вашего компьютера. Это равнозначно тому, что подсвечивать выгребную яму в деревенском туалете вместо того, дабы покумекать об установке фарфорового унитаза. И массы выступают на это. И вместо эстетически прекрасного, негромкого и крохотного Mac mini, они покупают стеклянный шумящий гроб, какой займет гору безвозбранного места, будет жрать электричество и собирать пыль. Специалисты братии Apple командируй иным путем и не обмишурились.


Трудности перехода с PC на Mac: мифы и реальность


Придясь к этапу очередного апгрейда своего системного блока я всерьез задумался о покупке Mac mini в качестве своего новоиспеченного компьютера. Было постановлено навек освободиться от PC и запамятовать его будто адов видение. Тем не менее, дума об этом капельку запугивала меня, ведь огромное численность файлов, программ и иной величавой информации, накопленной за бессчетно лет на «диске Д», не вручало мне покоя. Я постановил валить с плеча и отодвинуть ветхий системный блок в палестину, а в случае, если что-то как-то мне потребуется, я включу его и заберу. Стоимость Mac mini ныне не превышает аналогичного по конфигурации системного блока для PC. Выканючиваю не принимать вблизи к сердцу это сравнение и встать без скептицизма, сравнивая характеристики процессоров, видеокарт и иного. Перебежав на компьютер Мак вас уже не будут настолько волновать эти мелочи, вы сможете всецело положиться на Apple. Тут все подвернуто самым важнейшим образом и можно не заморачиваться. Три модели Mac mini, какие присутствуют на базаре вполне обделали меня, я избрал необходимую коробочку, ткнул в нее перстом и мне ее принесли. «Важнейший способ освежить PC – перебежать на Mac» – гласила надпись на моем пакете, я гадал, что настолько и будет.


И я не обмишурился. Первым впечатлением была безотносительная безмолвие в момент включения. Никаких гулов вентиляторов, никакого гула. Беспорочно болтая, первое времена было не больно комфортно видать вкалывающий компьютер и не слышать его. Бессчетно лет общения с PC сделали свое девало. Стояла безотносительная безмолвие, Mac грузился, задавал спросы и попросту вкалывал. Без тормозов, зависаний, васильковых экранов, скрежета жестких дисков. К тому времени у меня уже был кое-какой эксперимент использования OS X и я уже образцово осведомил с чем я возьмусь вкалывать. Ввиду специальности мне не требовалось специализированного ПО(заточенного в большинстве своем под Windows), а универсальных программ ныне масса для обеих операционных систем. В начальный девай я ввел себе все, что было у меня на Windows: браузер, торрент-клиент, FTP-клиент, покойный редактор кода(был занимательный выбор), Photoshop, MS Office для OS X, ICQ, Skype, PuntoSwitcher, YandexDisk, и что-то еще. В всеобщем, я поставил себе на OS X безотносительно все, что было у меня в Windows. Всего одна программа не владела версии для Mac – Webmoney Keeper. Эту проблему постановил клиент WMKeeper для iOS. На этом все. О Windows пришлось запамятовать, исподволь привыкая к новоиспеченному интерфейсу, в каком все было не настолько. Все было обратно. Запоздалее я сделаю вывод, что OS X все таки более покойна для работы, нежели Windows. И буду всякий один в этом убеждаться, приходя на работу и садясь за PC. Абсолютная адаптация к новоиспеченной операционной системе заняла образцово полгода. Переезд был несложным.


Включить ветхий PC все же пришлось несколько один. Начальный один залпом для настройки синхронизации браузера. Чета движений мышью и все закладки засияли на привычных местах. Их излишне бессчетно, дабы выносить вручную. Несколько один доводилось обращаться к ветхим файлам. Настройка доступа по сети вытребовала несколько неудобств, однако в круглом все вкалывало. Большее неудобство будил беспрерывно включенный компьютер, какой шумел. Первое времена я использовал Microsoft Remote Desktop из App Store(он дармовой), запоздалее синхронизировал файлы при помощи Яндекс.Диска. Спустя месяц я запамятовал о всем том, что валялось на «диске Д». Это было будто «начать новоиспеченную жизнь» после неожиданной смерти жесткого диска. Таковое случалось и не один. Однако по большущему счету неудобств я не вкусил. Неужели что пришлось запамятовать об играх, какие я изредка запускал на PC в моменты бездельничанья. Те игры, что предложены в App Store стоят денег немалых денег. В случае со мной, я был не готов платить по две тысячи рублей, дабы запустить игру один в год. Ага и выбор игр для OS X был(и сейчас остается)крайне скудным. Впрочем, тот факт, что я взял компьютер для работы, а не для игр становил все на свои места.


Беспорочно болтая, в первые месяцы пользования OS X меня одолевало большое вожделение поставить Windows на Mac. Таковое вероятно и вполне официально на Mac любой пользователь может ввести Windows. Случается настолько, что всего эта ОС способна ублаготворить надобности найденных специалистов. К тому же, будто я уже катал, в OS X все было навыворот и все не настолько. Я привыкал бессчетно лет к кнопке Пуск, к Вожатому, к Панели управления и т.д. Однако меня век одолевала тяга к чему-то новоиспеченному. Частично из-за этого я встретил решение ретироваться с Windows. И к тому же установка Windows в моем случае это была бы моветоном и я постановил не ладить скоропалительных шагов, о чем впоследствии не пожалел. Будто я уже болтал, OS X очутилась все же более покойной и более назначенной для людей. Освоение выступало вполне интуитивно и без каких-то проблем.


Ныне я с легкостью вкалываю в обеих операционных системах. Равновелико комфортно ощущаю себя и в Windows и на OS X. Оттого алкаю взговорить, что если вдруг вы задумались о переходе на Mac, то ладьте это безбоязненно и не оглядываясь ни на что.

Информация с: "macdigger.ru"
Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.