Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » Машины-монстры: Машина Майка Дэйви - современная реализация машины Тьюринга, максимально приближенная к оригинальной идее

Машины-монстры: Машина Майка Дэйви - современная реализация машины Тьюринга, максимально приближенная к оригинальной идее

Машина Тьюринга Майка Дэйви

Все, кто интересовался и интересуется деятельностью Алана Тьюринга и его идеями о вычислительных технологиях, наверняка знакомы с теоретическим вычислительным программируемым устройством, какое зовется машиной Тьюринга. А Майку Дэйви, некоему умельцу из Висконсина, очутилось недостаточно видеть себе воображаемое конструкция и он изготовил собственный вариант машины Тьюринга на базе современной элементной базы, какая максимально ускорена к оригинальной идее Алана Тьюринга.

В мире бытует довольно бессчетно реализаций машины Тьюринга, жрать даже варианты этой машины, сконцентрированные на базе конструктора Лего. Однако машина Майка Дэйви, будто уже упоминалось возвышеннее, изображает, по его воззрению, самым домашним приближением к оригиналу Тьюринга. "Моей мишенью при разработке этого проекта изображало создание машины, в коей был воплощен классический внешность и функционирование устройства, представленного в работе Алана Тьюринга" - катает Майк Дэйви, - "Все надлежит было быть сделано настолько, дабы всякий, ведомый с работами Тьюринга, смог залпом же без затруднений распознать в моем устройстве машину Тьюринга".

Машина Тьюринга Майка Дэйви #2

Современной "инкарнацией" машины ворочает микроконтроллер Parallax Propeller, какой черпает с SD-карты записанные туда программы и базовые правила переустройства информации. На базе этих правил выполняется обработка информации, записанной на ленте, и запись на туже ленту итогов проведения вычислительных операций. Может показаться, что лента в этом случае изображает лишь устройством ввода-вывода машины Тьюринга, однако это безотносительно не настолько. Всем, ведомым с идеей Тьюринга, знаменито, что лента будто один и изображает тем самим компьютером, какой, шаг за шагом, орудует в соответствии с правилами, записанными на этой ленте.

"Сердцем" машины Тьюринга Майка Дэйви изображает считывающее и вносящее конструкция, сквозь какое передвигается лента с записанными на ней символами. В качестве ленты машины Тьюринга использована 35-миллиметровая кинолента, какая после отвечающей обработки завела белокипенный матовый колер. Конструкция может при помощи камеры находить с лены записанные символы и записать на ленту новоиспеченные символы, единицы и нули, используя передвигающийся моемый маркер черного цвета.
Машина Тьюринга Майка Дэйви #3

На представленном басистее видеоролике можно завидеть машину Майка Дэйви, а на его сайте можно более детально ознакомиться с устройством машины, с функционированием раздельных ее узлов и с алгоритмами, обеспечивающими ее работу в соответствии с теорией Алана Тьюринга.

Машины-монстры - все о самых выдающихся машинах, механизмах и устройствах в мире, от гигантских оружий уничтожения себе подобных до крошечных аккуратнейших устройств, механизмов и итого того, что будет в интервале между ними.

Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.