Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » » Санкт-Петербургский вуз просит вернуть памятник Стиву Джобсу на прежнее место

Санкт-Петербургский вуз просит вернуть памятник Стиву Джобсу на прежнее место

Администрация Национального исследовательского университета информационных технологий механики и оптики(НИУ ИТМО)навестила послание группе бражек ЗЕФС(Западно-Европейский финансовый альянс – устроитель установки монумента)с мольбой ввести монумент Стиву Джобсу на прежнее пункт. Об этом сообщает «Русская служба новостей» со ссылкой на пресс-секретаря ИТМО.


Санкт-Петербургский вуз просит вернуть памятник Стиву Джобсу на прежнее место


«Мы не знаем, будто будем домогаться своего, однако готовы приложить все усилия», – отметили в институте. Ранее в ЗЕФСе встретили решение загнать монумент с торга. Начальная стоимость монумента, демонтированного с территории технопарка НИУ ИТМО, составляет 5 млн рублей. Обстоятельством для покупателя изображает вывоз петербургского мемориала Джобсу за пределы России.


Все оружия, вырученные от торговли «самого большущего в мире iPhone», будут навещены на гранты российским IT-разработчикам, а также на приобретение YotaPhone 2, какие будут вручены 100 желающим получить новейший отечественный смартфон в мена на публичное уничтожение своих ветхих смартфонов Apple, рассказали представители ЗЕВСа.


Монумент Стиву Джобсу в облике гигантского iPhone был демонтирован после заявления главы Apple Тима Кука о своей нетрадиционной сексуальной ориентации. По словам главы ЗЕФС Максима Долгополова, монумент был ликвидирован во исполнение закона о заказе пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних, а также свою роль сразились разоблачения экс-сотрудника АНБ США Эдварда Сноудена, ратифицировавшего, что продукция Apple беззаконно передаёт настоящие о своих владетелях спецслужбам США. Долгополов призвал пользователей техники Apple перебежать на продукцию иных фирм, не запримеченных в слежке за пользователями.


«Подобные пляски на костях великого предпринимателя и визионера почитаем пышнейшим фарсом и принимать в них участия не собираемся, – прокомментировал ситуацию Георгий Лобушкин, пресс-секретарь «ВКонтакте». –  Сожалеем, что в Петербурге, городе, основанном величайшим реформатором 18 века, не выискалось места для памяти величайшему реформатору века 21-го».


В соцсети напомнили, что предлагали забрать монумент себе, всецело накрыв все затраты, связанные с его транспортировкой и реставрацией. «Однако послание главе организации, ставшей инициатором сноса, настолько и осталось без ответа», – взговорил Лобушкин. Он отметил, что «ВКонтакте» рассматривает возможность создания собственного монумента Стиву Джобсу в Санкт-Петербурге.


Монумент основателю Apple был введен в Петербурге во дворе НИУ ИТМО в январе 2013 года. В церемонии открытия мемориала встретили участие представители городской администрации и соратник Джобса Тимоти Дион.

Информация с: "macdigger.ru"
Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.