Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » » Samsung уволила трех топ-менеджеров из-за провала Galaxy S5

Samsung уволила трех топ-менеджеров из-за провала Galaxy S5

После того, будто Apple обнародовала о рекордно возвышенных торговлях iPhone 6 и iPhone 6 Plus, акции Samsung на торгах в Сеуле всерьез просели. Когда в октябре корейский производитель обнародовал о падении до рекордного за заключительные три года уровня пришли из-за легких торговель Galaxy S5, акции обрушились еще вяще. В связи с этим бражка постановила проложить кадровые перестановки в мобильном подразделении.


Samsung уволила трех топ-менеджеров из-за провала Galaxy S5


Недовольное изрядным падением пришли руководство Samsung выгнало трех топ-менеджеров: главу отдела стратегического маркетинга Ли Дон-Джу, шефа отдела торговых операций Ким Чжэ-Квон и директора по R&D Ли Чул-Хвана. Их обязанности будет выполнять Хонг Вон-Пио, до этого возглавлявший подразделение разработок мультимедийных решений.


Ранее пролегала информация, что Samsung, собирается также выгнать Чонкюн Сина, главу мобильного подразделения, заодно попросив его выпустить кресло соисполнительного директора корпорации. На его пункт метил Пукын Ён, отвечающий за бытовую технику и телевизоры. И всё же 58-летний Чонкюн Син останется у руля: нехай мобильное подразделение отрапортовало о 74-процентном сокращении пришли и уменьшении базарного охвата с 35% до 24,7%, с ветераном доколе постановили не прощаться.


Топ-менеджер вкалывает в Samsung три десятка лет, под его началом была создана линейка мобильных устройств Galaxy, благодаря его дальновидению бражка смогла взобраться на самую верхушку в рейтинге ведущих производителей смартфонов.


Однако всего увольнением топ-менеджеров девало не ограничится. В ноябре в прессу просочилась информация о том, что руководство Samsung собирается сжать ассортимент смартфонов на 25-30%. Какие собственно модели влетят под вероятные санкции, представители братии не уточняют. Вдруг с сокращением линейки бражка планирует повысить объемы выпуска оставшихся на базаре телефонов и предложить их по более басистым стоимостям.


Samsung уволила трех топ-менеджеров из-за провала Galaxy S5


Руководство Samsung также планирует проложить выкуп акций братии на сумму близ $2 млрд, дабы стабилизировать финансовое поза организации и повысить доходы своих инвесторов. В братии гадают, что благодаря таковому шагу удастся изменить ситуацию на базаре ценных бумаг, а стоимость акций вновь возьмется вырастать. Samsung проведёт подобный выкуп впервинку за заключительные семь лет, и лишь во другой один в своей истории.

Информация с: "macdigger.ru"
Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.