Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » Орион готовится к первому путешествию в космос

Орион готовится к первому путешествию в космос

Орион готовится к первому путешествию в космос

Орион готовится к первому путешествию в космос

Ожидается, что начальный пробный полет Ориона ввалится в историю – это первая миссия со времен кораблей Апполон, назначенная для транспортировки астронавтов в абсолютный космос. Впервинку будет произведено тестирование космического корабля агентства NASA вытекающего поколения в реальных обстоятельствах, а также произведено апробирование теплового экрана, какой должен выдерживать температуры распорядка 2200 градусов Цельсия.

С момента запуска при помощи Delta IV Heavy 4 декабря во Флориде до ожидаемого приводнения в ходе миссии будут вкушено великое численность вероятных ситуаций, с какими Орион может столкнуться при полете астронавтов к астероиду или на Марс в предбудущем.

«Орион – это исследовательское космическое корабль NASA, какое в чете с Space Launch System(SLS)позволит нам исследовать Солнечную систему», – взговорил Марк Гейер(Mark Geyer), менеджер программы Орион, какая базируется в Космическом фокусе имени Линдона Джонсона, Хьюстон.

Вскоре Delta IV Heavy вышлет Орион в пробный полет, тогда будто в предбудущем отправка будет выполняться за счет SLS.

В рамках 4,5-часового полета Орион двукратно обогнет Землю, миновав более 96 600 километров, добившись вышины 5 800 километров. Вторичный вход в атмосферу будет идти на скорости распорядка 20 000 миль в час(8,94 км/с)при температурах близ 2200 градусов Цельсия, а затем приключится приводнение в Негромком океане на расстоянии 965 км от Сан-Диего. Эти температуры составляют, образцово, 80 процентов от температур, каким был бы подвержен Орион при возврате с месячной орбиты. Это самый сложный тест, какой вероятно выполнить в взаправдашнее времена.

Тесты позволят получить необходимые настоящие для модернизации конструкции корабля Орион, дабы снизить риск для экипажа в дальнейшем.

На изображении Орион и Delta IV Heavy, введенные для запуска в Космическом пусковом комплексе-37, размещенном на мысе Канаверал, Флорида.

Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.