Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » » Apple TV стремительно теряет долю рынка в США

Apple TV стремительно теряет долю рынка в США

Телевизионная префикс Apple стремительно теряет базар, говорит отчет аналитической братии Parks Associates. За год пай Apple TV сократилась с 26% до 17%, в итоге чего конструкция заняло лишь третье пункт в рейтинге самых популярных телеприставок в США.


Apple TV стремительно теряет долю рынка в США


Сообразно итогам изыскания, лидером американского базара изображает Roku, ее пай составила 29%. На втором месте Google Chromecast с показателем 20%. При помощи гугловского устройства можно взирать видео, внимать музыку и просматривать интернет-сайты на большущем экране телевизора. Гаджет, российские торговли какого стартовали в сентябре, стоит вдвое грошовее «яблочного» конкурента.


Гендиректор Apple Тим Кук заявлял, что в 2013 году торговли телеприставки Apple TV принесли братии рекордную барыш в $1 млрд. В эту сумму входят также доходы от торговли и аренды кинофильмов, сериалов и телепередач. Конструкция нелегко наименовать «убыточным» для Apple. При этом по итогам минувшего года было загнано близ 10 млн телевизионных приставок. «Сейчас Apple TV уже не попросту хобби», – заявил тогда Тим Кук. Тем не менее, под давлением конкурентов телеприставка Apple теряет долю базара.


Ранее луковица братии Roku Энтони Вуд наименовал Apple TV «аксессуаром для iPad». По словам топ-менеджера, освеженное в 2010 году конструкция изображает убыточным для Apple. «Apple TV, по сути, – это аксессуар для iPad. Они теряют на нем гроши, что больно необычно для Apple, – заявил Энтони Вуд. – Если ты теряешь гроши, зачем ныне влечься торговать вяще?».


Apple TV стремительно теряет долю рынка в США


Бражка Roku была основана в 2002 году. Штаб-квартира располагается в городе Саратога, штат Калифорния. В переводе с японского слово «Roku» означает цифру шесть. Это была шестая по счету бражка, основанная Энтони Вудом. В интервью гендиректор Roku взговорил, что его не страшит релиз гипотетической Apple TV четвертого поколения. По слушкам, Apple ведет разработку новоиспеченной модели телеприставки, какая будет соединять в себе функции роутера AirPort Express, поддерживать игровые контроллеры и у нее возникнет собственный лавка приложений, какой сторонние разработчики смогут заполнить всевозможными играми.

Информация с: "macdigger.ru"
Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.