Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » » Apple не смогла зарегистрировать торговый знак App Store в Австралии

Apple не смогла зарегистрировать торговый знак App Store в Австралии

Apple не удалось зарегистрировать на свое имя товарный знак App Store в Австралии. Верховный суд отверг апелляцию американской корпорации на предыдущее решение регистрационной комиссии.


Apple не смогла зарегистрировать торговый знак App Store в Австралии


Новоиспеченное судебное разбирательство закончилось для Apple поражением. Истина, в этом случае выговор не выступала о нарушении патентных лев. В 2013 году регистрационный орган Австралии отказал Apple в регистрации товарного знака App Store, аргументируя своё решение тем фактом, что словосочетание «App Store» изображает описательным.


Apple постановила обжаловать это решение в Федеральном суде. 3 декабря судья отверг апелляцию производителя iPhone, обязав его выплатить все судебные издержки. По воззрению суда, термин «App Store» не разумеет под собой услуги, предоставляемые непосредственно Apple, а в первую очередность ассоциируется с описанием торгового канала, будто такового.


К слову, это вдалеке не начальный случай, связанный с попытками Apple получить возможность возбранять иным бражкам использовать словосочетание «App Store». В 2011 году бражка подала иск против крупнейшего в мире онлайн-магазина Amazon с требованием компенсации за использование зарегистрированного в США торгового знака App Store. Сквозь два года судебных разбирательств бражка отказалась от дальнейшего развития судебного иска, постановив, что будет использовать это звание вкупе с Amazon.


Ранее в Apple находили, что Amazon преднамеренно переименовала лавка приложений из первоначального «Amazon App Store for Android» в «Amazon App Store», тем самым, прельщая разработчиков званием уже заработавшего популярность сервиса Apple. Ответчик, в свою очередность, заявлял, что термин «App Store» стал общеупотребительным для обозначения магазинов приложений, и его использование не может вести к ложной рекламе либо нарушению торговой марки.

Информация с: "macdigger.ru"
Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.