Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » Apple отказали в регистрации товарного знака «App Store» в Австралии

Apple отказали в регистрации товарного знака «App Store» в Австралии

В былом году бражка Apple алкала зарегистрировать товарный знак App Store в Австралии. Однако регистрационный орган отказал яблочному производителю, сославшись на то, что словосочетание «App Store» изображает описательным.


Apple отказали в регистрации товарного знака «App Store» в Австралии

Apple отказали в регистрации товарного знака «App Store» в Австралии


После этого бражка Apple постановила обжаловать это решение в Федеральном суде. На днях состоялось слушание по этому спросу. Однако и тут судья не восстал на палестину корпорации. По воззрению судьи, звание «App Store» ассоциируется у потребителей не с услугой Apple, а с торговым каналом будто таковым. Оттого братии вновь не удалось получить лева на товарный знак App Store в Австралии.


Врозь отметим, что это уже не первая попытка Apple закрепить за собой лева на словосочетание «App Store». Несколько лет назад купертиновцы даже подали в суд на Amazon. Объектом для судебного разбирательства стал лавка приложений – Amazon App Store.


Однако после довольно длительных разбирательств, в каких представитель онлайн-магазина аргументировал, что словосочетание App Store уже давненько стало общеупотребительным и означает лавка приложений, Apple отказалась от судебного иска.

Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.