Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » » Великобритания хочет, чтобы Apple и другие корпорации платили 25-процентный налог на выводимую за рубеж прибыль

Великобритания хочет, чтобы Apple и другие корпорации платили 25-процентный налог на выводимую за рубеж прибыль

Правительство Великобритании намерено завести налог в размере 25% на барыш Apple, Google, Amazon и иных транснациональных бражек, полученную ими от экономической деятельности в Великобритании и ненастояще выводимую за рубеж. Об этом в среду заявил министр финансов стороны Джордж Осборн в рамках традиционного «осеннего обращения» к британскому парламенту.


Великобритания хочет, чтобы Apple и другие корпорации платили 25-процентный налог на выводимую за рубеж прибыль


Налог, получивший официальное звание Diverted Profit Tax, будто ожидается, повысит поступления в британский бюджет на 1 млрд фунтов стерлингов за кратчайшие 5 лет.


Британские журналисты ранее окрестили эту инициативу «налогом Google», поскольку интернет-гигант убору с иными корпорациями деятельно использовал лазейки в налоговом законодательстве. По настоящим Financial Times, 7 крупнейших высокотехнологичных бражек США в 2012 году оплатили в Великобритании лишь 54 млн фунтов(крохотнее $85 млн)налога на барыш, при этом их виток непосредственно в стороне оценивается в 1,7 млрд фунтов, а совокупные торговли британским клиентам – в $15 млрд.


Всеобщая ставка налога на барыш организаций в Великобритании составляет 21%, и транснациональные братии дробно уводят барыш от налогообложения в стороне в Ирландию, где ставка составляет 12,5%.


Ранее сообщалось, что 11 царств Евросоюза скептически глядят к инициативе руководства Германии и Франции: политики предложили с января 2016 года завести налог на финансовые транзакции, настолько величаемый «налог Робингуда». Великобритания очутилась в числе таковских местностей. Среди поборников налога — Бельгия, Испания, Италия и Португалия.

Информация с: "macdigger.ru"
Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.