Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » » РПЦ выступила за запрет продукции Apple: «Увлечение гаджетами – это грех»

РПЦ выступила за запрет продукции Apple: «Увлечение гаджетами – это грех»

Русская православная храм выступила за частичный или абсолютный несогласие от зарубежных смартфонов, в частности, от продукции братии Apple. Об этом в интервью изданию «МИР 24» заявил официальный представитель РПЦ протоиерей Всеволод Чаплин. По словам священнослужителя, несогласие от западных смартфонов убережет Россию от «тотального электронного контроля».


РПЦ выступила за запрет продукции Apple: «Увлечение гаджетами – это грех»


«Россия должна защищаться. И чем бойче мы разработаем свои максимально несовместимые с западными программные провиант, тем крохотнее будем впоследствии крушиться о тотальном электронном контроле, за каким беспременно последует контроль экономический, политический и мировоззренческий. Самый прямодушный колея к таковому контролю – это унификация всех программных провиантов и баз настоящих. Оттого чем несовместимее будут наши системы с системами тех местностей, какие ныне недружественно к нам глядят, тем вяще у нас останется свободы», – высказал свое взгляд Чаплин.


По воззрению протоиерея, вожделение употреблять гаджетами Apple объяснимо, однако люд не должны забывать о том, что современное оружие связи становится рычагом манипуляции, а ажиотажем вкруг выхода новоиспеченных моделей iPhone и iPad «кто-то управляет». «Все башковитые люд великолепно разумеют, что когда о тебе знают все, ты становишься больно кольнем, а значит, тобой воздушно возьмутся ворочать. Нами алкают управлять», – взговорил он.


Протоиерей подчеркнул, что РПЦ выступает за деятельную компьютеризацию, однако чрезмерное интерес гаджетами – это грех.


Ранее зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Горовцов выступил с инициативой ограничить пользование продукцией Apple для депутатов исподней палаты российского парламента. Автор инициативы почитает, что в первую очередность от импортных «гаджетов» должны отказаться парламентарии, владеющие доступ к доверительным материалам, а также члены комитета по безопасности, какие знакомятся с захлопнутыми долями бюджета, и члены комитета по обороне. «В принципе многие депутаты знают, что использование самых примитивных телефонов, за 700 рублей, страхует не всего от передачи ваших финансовых настоящих, сведений из вашего почтового ящика, однако и от прослушки», – заявил Горовцов.


Ранее в СМИ сообщалось, что взимать на пункт службы технику Apple запретили призывникам российской армии. Негласный воспрещение объясняют возможностью слежки за их деятельностью и перемещениями.

Информация с: "macdigger.ru"
Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.