Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » » Роскомнадзор подвергся хакерской атаке после блокировки Github

Роскомнадзор подвергся хакерской атаке после блокировки Github

Заместитель главы Роскомнадзора Максим Ксензов рассказал об атаках хакеров на реестры надзорной службы и бражку Ростелеком. Атаки последователи после решения ведомства заблокировать на территории России Github.


Роскомнадзор подвергся хакерской атаке после блокировки Github


«На Реестры Службы и Ростелеком ныне осуществлялись атаки. Труд ресурсов была затруднена», — написал Ксензов на странице во «ВКонтакте». Он связал атаки хакеров с ситуацией вкруг GitHub, какой надзорная служба постановила привнести в реестр запрещенных сайтов из-за обнаружения на нем пропаганды самоубийств.


«Вяжу это с ситуацией вкруг GitHub и предупреждаю об ответственности», — отметил замглавы Роскомнадзора. По его словам, служба попыталась снестись с администраторами сайта, дабы запрещенная информация была выслана. Ксензов добавил, что рыла, обделавшие атаку, будут привлечены к ответственности.  Это, с его точки зрения, поддержит уберечь «ещё не окрепшие и не повзрослевшие организмы от глупостей».


3 декабря стало знаменито, что Роскомнадзор заблокировал GitHub. В реестр влетели семь страниц со словом «suicide»(самоубийство)в адресе и еще одна страница, на коей тоже выступает выговор о самоубийстве. При розыске по ключевым словам на сайте взаправду можно найти материалы, какие противоречат российскому законодательству, а на одном из них стоит особая пометка «для Роскомнадзора».


Роскомнадзор подвергся хакерской атаке после блокировки Github


Среди мобильных операторов, какие затворили доступ к GitHub – МТС, «Мегафон» и «Билайн». Роскомнадзор призвал операторов заблокировать конкретные страницы, однако многие провайдеры могут заблокировать лишь сайт целиком.


GitHub — это одна из популярнейших платформ для разработчиков. Сообразно порталу Alexa, сайт занимает 120 пункт в мире из 200 по посещаемости.

Информация с: "macdigger.ru"
Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.