Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » Toyota отзывает 185 тысяч своих автомобилей

Toyota отзывает 185 тысяч своих автомобилей

Toyota отзывает 185 тысяч своих автомобилей
Японские автопроизводители продолжат отзывать автомобили, оснащенные подушками безопасности от братии Takata

На этот один о новоиспеченной сервисной кампании обнародовал крупнейший японский автоконцерн Toyota. Бражка отзывает 185 тысяч своих автомобилей в связи с дефектами подушек безопасности, предоставленных печально знаменитой бражкой Takata. Итого под отзыв попадают автомобили 19 моделей: японский концерн отозвал все машины, выпущенные в в 2002-2003 годах.

В одном из сервисных салонов в Японии приключился скандальный инцидент: мастера разбирали авто Corolla 2003 года выпуска, когда подушка безопасности переднего пассажира подорвалась. На всякий случай руководство братии Toyota постановило проложить отзывную кампанию для всех своих машин, выпущенных в тот же стадия времени.

В всеобщей сложности по причине неисправностей эйрбэгов Takata в Японии отозвано уже 2,79 миллиона автомобилей. Из-за проблем с подушками безопасности этого поставщика в этом году свои автомобили отозвали Toyota Motor Corporation, Honda Motor Co. Ltd., Suzuki Motor Corporation, Nissan Motor Co. Ltd, Fuji Heavy Industries Ltd., Daihatsu Motor Co. Ltd.

В мире зарегистрировано пять случаев, когда неисправность подушки безопасности Takata стала виной смерти человека во времена ДТП. Завершающий случай случился в июле этого года в Малайзии: баба, сидевшая за рулем, погибла из-за того, что по времена ДТП подушка безопасности подорвалась с выбросом металлических деталей.

Источник: "motorpage.ru"
Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.