Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » » Apple готовит революцию в технологиях виртуальной реальности

Apple готовит революцию в технологиях виртуальной реальности

Благодаря усилиям Facebook Oculus, Samsung, Google, Sony и более неглуб/оких бражек заинтересованность к технологиям виртуальной реальности сейчас довольно большущ. Бытует даже небольшая бражка, вкалывающая над обращением iPad mini в шлем виртуальной реальности. Внимание на виртуальную реальность обратили и в Apple: бражка разыскивает специалистов, какие будут образовывать игровые приложения для использования в VR-системах.


Apple готовит революцию в технологиях виртуальной реальности


Заинтересованность Apple к виртуальной реальности вяще не слушки, а факт. Братии потребовались инженеры с экспериментом работы с трехмерной графикой, виртуальной реальностью и дополненной реальностью. Это заставляет предполагать, что в Купертино всерьез занялись очками виртуальной реальности в манере Oculus Rift — какие, вероятно, будут подключаться к iPhone и iPad. Доколе неотчетливо, разрабатывает ли Apple собственный хедсет или занимается ПО для сторонних решений.


Слушки о том, что Apple планирует разработать собственную технологию для погружения в виртуальный мир, до сих пор ничем не подтверждались. Однако ныне на американском сайте с вакансиями Apple взялось объявление о розыске специалистов с экспериментом программирования 3D-графики, ведомого с OpenGL, DirectX и разработкой виртуальной/встроенной реальности. Ныне на том же сайте добавили новоиспеченные вакансии: они обосновывают, что работы с виртуальной реальностью ведутся в течении игр.


На основе iPhone уже создано несколько устройств виртуальной реальности, однако большинство из них доколе представлены всего в облике первообразов.


О планах Apple по разработке собственного гаджета косвенно болтает и линия патентов, относящихся братии. В декабре былого года стало знаменито, что бражка запатентовала таскаемое конструкция, наружно напоминающее лыжную личину, какое предоставляет пользователю «персональный эксперимент просмотра медиа», еще в 2008 году. Сообразно документу, с поддержкой этих очков пользователю предлагается, к образцу, взирать телепрограммы в стезе.


Apple готовит революцию в технологиях виртуальной реальности


Если Apple создаст собственный шлем виртуальной реальности, на этом поле ей придется напрямую конкурировать с таковскими бражками, будто Sony с ее Project Morpeus, Google c Cardboard, Samsung с Gear VR и, безусловно же, с Oculus, демиургами знаменитого шлема Rift.


Тем не менее на сегодняшний девай о конкуренции на этом базаре болтать безвременно, почитает iOS-разработчик братии Redmadrobot Роман Чуркин. «Его доколе, по сути, не бытует, и то, что мы видаем сейчас, — это ранние первообразы с существенными технологическими недоработками и возвышенной ценой», — поясняет он.


Доколе о выходе подобных устройств на массовый базар болтать излишне безвременно. До того момента, будто на базаре возникнут полноценные устройства такового субъекта, минет не менее двух-трех лет, почитают аналитики. «В Oculus VR, примерно, сейчас занимаются изысканием новоиспеченных сценариев применения своего провианта и его техническим совершенствованием. Если в предбудущем подобные очки дополненной реальности будут стоить недорого, $200–300, будто обещаются производители, это гарантирует им успех у потребителей», — отметил разработчик.

Информация с: "macdigger.ru"
Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.