Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » Ученые-химики создали многоразовую "бумагу", для письма по которой не требуются чернила

Ученые-химики создали многоразовую "бумагу", для письма по которой не требуются чернила

Образец многоразовой бумаги

Бумага, изобретенная в Китае грубо в 105 году н.э., доколе еще изображает незаменимым атрибутом утилитарны всех аспектов нашей жизни. Собственно возможность катать, печатать и декламировать информацию с бумаги, обусловила довольно бойкие темпы развития и распространения человечьей цивилизации в былом, ага и в нынешнее времена, в эру расцвета информационных технологий, близ 90 процентов всей информации хранится по старинке, все на той же бумаге. При этом, большущая доля информации, печатаемой на бумаге, предназначается для одноразового использования.

Эти затраты бумаги, печатных чернил и катриджей с тонером, не болтая уже о проблемах с облегающей сферой, таковских, будто вырубка леса, химическое загрязнение духа, воды и земли, могут быть внушительно сжаты в случае появления многоразовой перезаписываемой бумаги, способной выдерживать довольно великое численность циклов печати и последующего стирания.

И первые манеры перезаписываемой многоразовой бумаги абсолютно новоиспеченного субъекта были изготовлены группой ученых-химиков из Калифорнийского университета в Риверсайде. Однако самым занимательным в этом изобретении изображает то, что для печати по этой бумаге не требуется ни чернил, ни тонера, принцип деяния многоразовой бумаги основан на процессе изменения цвета найденных химических соединений, величаемых окислительно-восстановительными красителями.

Бумага заключается из двух пластов филигранной сквозистой полимерной пленки, между какими будет слой деятельного вещества, на каком и происходит формирование изображения. Процедура печати по подобный бумаге осуществляется при помощи ультрафиолетового света, какой ладит бледными те части, на какие он попадает. Те части бумаги, какие не были подвергнуты воздействию ультрафиолета, держат собственный изначальный колер, формируя видаемые буркалом человека довольно яркие и контрастные текст и изображения. Искушенные манеры подобный перезаписываемой бумаги могут вынести до 20 циклов стирания без существенной утраты контрастности и дозволяющей способности печатаемых на них изображений.

В подвластности от используемых красителей перезаписываемая бумага может быть василькового, красного и изумрудного цвета. В состав красителя также входят наночастицы диоксида титана, какие предназначаются в качестве катализатора, и целлюлоза, какая сообщает объем и толщину деятельному пласту бумаги. Восстановление затерявшего собственный колер красителя, т.е. процедура стирания, происходит за счет химической окислительной реакции, в коей задействован атмосферный кислород. А нагрев бумаги до 115 градусов Цельсия, что не изображает большенный проблемой, ведь в нынешних лазерных принтерах и копирах бумага нагревается до 200 градусов, уменьшает времена стирания бумаги до нескольких минут.

Бумага держит контрастность и позволение выстуканных на ней изображений более трех суток, чего довольно для печати на ней газет и множества документов одноразового использования. Кроме этого, несложная структура многоразовой бумаги ладит процесс ее изготовления простым и не спрашивающим особых затрат энергии.

"Разработанная нами перезаписываемая бумага не спрашивает использования чернил или тонера для печати на ней. Это, в свою очередность, ладит таковскую технологию экологически безукоризненной и довольно жизнеспособной с коммерческой точки зрения" - повествует Ядонг Иин(Yadong Yin), профессор химии из Калифорнийского университета, - "Новоиспеченная бумага изображает весьма перспективной альтернативой обыкновенной бумаге и при ее помощи можно будет в предбудущем ублаготворить все надобности человечества, не нанося при этом капитального урона облегающей сфере и природе".

В взаправдашнее времена сотрудники лаборатории профессора Иина вкалывают над созданием взаправду бумажного варианта своей многоразовой бумаги, варианта, в каком в качестве основы будет использоваться волокнистый непрозрачный пластик или довольно всегдашняя бумага. Параллельно с этим ведутся работы по увеличению вселенная в 100 один числа циклов печати и стирания, какие может вынести перезаписываемая бумага. И в случае успешного решения этих двух задач у новоиспеченной технологии может взяться взаправду недурное предбудущее.

Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.