Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » Японский космический аппарат Hayabusa 2 отправился "бомбить" астероид

Японский космический аппарат Hayabusa 2 отправился "бомбить" астероид

Запуск ракеты H-IIA

Глядя на все происходящее, создается впечатление, что вся история космических полетов - это история беспрерывного соперничества, в каком всякое космическое агентство устанавливает перед собой мишень во что бы то ни стало обогнать в чем-то своих конкурентов или сделать еще что-либо более значимое. Показательным образцом этому изображает запуск японской миссии Hayabusa 2, какой состоялся спустя всего месяц после посадки модуля Philae миссии Rosetta на поверхность ядра кометы 67P. Космический аппарат Hayabusa 2 был запущен со стартовой площадки Pad1 Космического фокуса Танегашима в среду, 3 декабря 2014 года, в 04:22 по времени Гринвичского меридиана, а мишенью этой миссии изображает не всего посадка модулей на поверхность астероида, однако и нанесение по его поверхности своего рода "бомбового" удара.

Космический аппарат Hayabusa 2

Сообразно настоящим, опубликованным представителями японского космического агентства JAXA, запуск космического аппарата Hayabusa 2, какой осуществлялся при помощи ракеты-носителя H-IIA, приключился без каких-либо помех и неожиданностей. А спустя 47 минут и 21 секунду полета космический аппарат был уже выведен на стабильную и безобидную околоземную орбиту. Аппарат, вертясь вкруг Солнца, проложит в космосе близ года. После этого он закончит пролет возле Земли, что позволит разметать его до довольно возвышенной скорости, достаточной для достижения астероида C-класса 1999 JU3, что надлежит приключиться в июле 2018 года.

Космический аппарат Hayabusa 2 изображает вторым представителем семейства Hayabusa. Натурально, что в нем были использованы технологии, какие гарантировали успешное проведение первой миссии Hayabusa, запуск коей был произведен в 2010 году. Аппарат Hayabusa 2 оборудован ионными двигателями, какие позволят ему маневрировать возле астероида JU3 во времена проведения программы изысканий при помощи богатого комплекта научных инструментов. Ученые всех местностей гадают, что настоящие, какие сконцентрирует аппарат Hayabusa 2, позволят им выведать довольно бессчетно новоиспеченного о происхождении Солнечной системы и о происхождении жизни на Земле.

Строение аппарата Hayabusa 2

Помимо традиционных камер и спектрографов, аппарат Hayabusa 2 прет кое-какое оборудование, какое позволит ему оказать более "кардинальное" воздействие на исследуемый астероид. Будто и у его предшественника, у аппарата Hayabusa 2 водится рука-зонд с устройством захвата, какой будет использоваться для сбора манеров с поверхности, какие, после 18-месячного пребывания аппарата возле астероида, будут заброшены на Землю.

Строение аппарата Hayabusa 2 #2

Кроме этого, на борту аппарата Hayabusa 2 водится небольшая группа посадочных модулей, при помощи каких будут проложены изыскания непосредственно на поверхности астероида. Эти модули, Minerva II, смогут перемещаться по поверхности 900-метрового астероида, подскакивая на небольшую вышину и учитывая больно легкую могуществу гравитации. Помимо двух модулей Minerva II, аппарат прет еще один-одинехонек посадочный модуль MASCOT, в составе какого водятся четыре научных инструмента для проведения изысканий, разработанные и изготовленные Немецким космическим агентством DLR и Французским космическим агентством CNES.

Посадочные модули Minerva II

Однако самым захватывающим экспериментом этой миссии изображает эксперимент Small Carry-on Impactor(SCI), какой, по сути, изображает чем-то вроде космического орудия. Снаряд SCI владеет конфигурацию конуса, в каком заключено взрывчатое вещество. Машистую доля конуса закрывает медная мембрана, вес коей составляет 2 килограмма. Когда конус SCI будет наведен в избранную точку поверхности, заряд подорвется, отвлечет медную мембрану, скомкав ее в подобие капли, какая на большенный скорости направится к поверхности астероида JU3. Удар медного "кулака", навещенный на дно из одного кратеров, позволит извлечь на поверхность материал астероида, какой был защищен от воздействия солнечных лучей и космической радиации в течение многих биллионов лет.

Пробыв возле астероида в всеобщей сложности близ 18 месяцев, космический аппарат Hayabusa 2 отправится в палестину Земли, куда он придет сообразно планам в 2020 году.



Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.