Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » Технология сокрытия событий во времени позволит прятать данные, передаваемые по оптическому волокну

Технология сокрытия событий во времени позволит прятать данные, передаваемые по оптическому волокну

Сокрытие во времени

Технология сокрытия событий во времени, своего рода временного плаща-невидимки, какой может прятать в пространстве трехмерные объекты, позволяет скрыть от инородного наблюдателя некие события таковским образом, словно бы они ввек и не выходили в реальности. Эта технология, ворочающая передачей света лазера, распространяющегося по оптическому волокну, позволяет прятать информацию, ладя ее невидимой для всех, кроме последнего получателя, знающего о присутствии и параметрах передачи подобный информации.

Работу временного плаща-невидимки проще итого пояснить вытекающим образцом. Представьте себе непрерывный поток автомобилей, передвигающихся по стезе. Близясь к пешеходному переходу, по какому человек пересекает стезю, автомобили притормаживают, вручая ему возможность беспрепятственно перебежать сквозь эту стезю. И после этого, когда автомобили догоняют и воссоединяются с ретировавшейся вперед долею автомобилей, никто не может по любым знакам найти, что в этом потоке когда-либо был интервал. Финита, факт перехода людом стезю всецело скрыт от наблюдателя, следящего за потоком автомобилей.

Аккуратно также, будто и автомобили на стезе, фотоны, передвигающиеся по оптическому волокну, могут быть "приторможены", образуя интервалы, в каких может быть сокрыта передаваемая информация. Более того, еще в былом году группа ученых из университета Пурду(Purdue University), создала конструкция, позволяющая скрыть в оптическом волокне поток настоящих, скоростью 1.5 гигабита в секунду, чего в теории уже вполне довольно для утилитарного применения этой технологии. Однако ученые слегка переусердствовали, передаваемая информация была скрыта столь важнецки, что им самим не удалось ее дешифрировать и пробежать. Однако к взаправдашнему моменту времени ученые успешно сверились с преодолением этого препятствия, какое они самим себе и воздвигли.

Будто и в былые разы, ученые создали в одном оптоволоконном кабеле два коммуникационных канала при помощи лазеров, излучающих свет неодинаковой длины волны. Всякий из лазеров вкалывал на одной из типовых коммуникационных частот, однако свет первого и второго лазера модулировался таковским образом, что другой канал был спрятан во времени в недрах первого канала. Зная параметры временного сокрытия, получатель информации может настроить свое оборудование на зачисление всего второго канала и получать доверительную информацию, невидимую для сторонних наблюдателей.

"Наше новоиспеченное конструкция можно рассматривать не попросту будто шифратор и дешифратор, препятствующие несанкционированному получению информации третьей стороной" - повествует Джозеф Лукенс, инженер-электрик из университета Пурду, - "На основе таковских технологий могут быть созданы новоиспеченные коммуникационные системы, позволяющие за счет временного сокрытия выделывать более плотную упаковку передаваемых настоящих, внушительно расширяя полосу пропускания бытующих коммуникационных каналов, возможности каких подходят к пределам плотских ограничений".
Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.